Тут, весь бред моих постов будет, ага
Моя жизнь, как игра
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22013-04-15 18:47:45
Я не знаю, зачем я все это делаю, ведь ты пишешь замечательные посты, но ведь убедить тебя в этом совершенно невозможно, посему... приступим.
Как и сказала - сначала пара вопросов, чтобы я для себя смогла обрисовать проблему, над которой мы с тобой будем в дальнейшем работать и избавляться. (Излишняя самокритичность это, конечно, само собой - и за нее буду просто нереально сильно карать. )
1. Определение проблемы — первый шаг на пути ее решения. Так что я хочу услышать формулировку - то, как ты сама считаешь, в чем состоит твоя проблема. А так же для меня важно, чтобы ты определила ещё и то, что тебе конкретно не нравится в своих постах.
2. Примеры. Я хочу чтобы ты мне привела парочку примеров (можно и под спойлером, если стесняешься хd) - твой пост, который ты считаешь самым удачным и твой пост, который ты считаешь наоборот - самым неудачным. Так же можешь предоставить мне пример поста (не своего, разумеется), стилистике которого ты хотела бы научиться.
Поделиться32013-04-15 19:17:15
Определение проблемы — первый шаг на пути ее решения. Так что я хочу услышать формулировку - то, как ты сама считаешь, в чем состоит твоя проблема. А так же для меня важно, чтобы ты определила ещё и то, что тебе конкретно не нравится в своих постах.
я бревно. я могу описать действия, но эмоции. это не мое
Примеры. Я хочу чтобы ты мне привела парочку примеров (можно и под спойлером, если стесняешься хd) - твой пост, который ты считаешь самым удачным и твой пост, который ты считаешь наоборот - самым неудачным. Так же можешь предоставить мне пример поста (не своего, разумеется), стилистике которого ты хотела бы научиться.
Нью-Йорк все-таки завораживает тебя. Здесь постоянно кипит жизнь, даже не смотря на то , что ты находишься в пригороде. Эти люди, вечно куда-то спешат, они живут, дышат. Черт, для Карен было слишком много искушений. Ведь впиться им в шею, и напиться свежей крови было настолько просто, что оказываться бессмысленно. Вампирша начинала жалеть, что Петрова остановилась именно здесь. День только начинался, а мисс Белт уже хотела ночь. Ведь концерты, клубы, выпивка и море крови – этот город похож на сказку. И она рада была возвращаться сюда снова-снова и снова. Но если бы не дала Майклу обещание, что не будет много развлекаться.
Девушка не просто так приехала сюда вместе с Пирс. Катерина поделилась с Карен одной очень интересной информацией. Лекарство у неё. Это чертово снадобье взбудоражило весь сверхъестественный мир. Главное, что Карен было наплевать на него. Да, ей нравилась жизнь в роли вампира. Ты не несешь ответственность ни перед кем, и тем более не собираешься слушаться правил. Тем более, она ни за что не расстанется с Николсом. Девушка знала о Петровой все. Да, да именно все. Практически каждую минуту её жизни, но бросить её она не могла. Девушка была благодарна Кэтрин за все, что она делала для неё. И теперь Карен втянута во всё это дерьмо с лекарством. Катерина написала ей смс-ку с адресом кафешки, и девушка быстрыми шагами направилась туда. Белт не знала, что ожидать от своей взбалмошной подруги. Но Кэтрин не писала бы ей без причины. И вот, вампирша уже дошла до кафе. Вампирша села за столик к Миранде. Девушка выглядела немного обеспокоенна.
- Давно тут сидишь?? – Спросила Белт, жестом подзывая официанта. Она прекрасно знала Катю, и привычки опаздывать за ней не наблюдала.
Алона никогда не забудет последний эпизод для неё в сверхъестественном. Это было трудно, но самое трудное было оставить двух клоунов одних, зная, что они себя загоняют. Когда она распрощалась с ними и ехала домой, она расплакалась, как маленькая дурочка. Их жизнь на самом деле не так проста. Джареду и Дженсену, даже не было времени поесть. Хотя.. Эклзу это не мешало, есть прямо на площадке. И Алона когда-то осознала это на себе. После этого она прочувствовала все радости их жизни на себе. И тал не была от этого в восторге. Последний раз она видела Падалеки, когда у него родился ребенок. Она пришла, поздравила молодых родителей и быстро убежала. И сейчас, когда она снова видит этого лохматого, конечно, ей хотелось расплакаться. Но нюню разводить, она не станет, иначе Пада точно ей пару ребер сломает. А Эл не хотелось провести месяц в больнице. Алона улыбнулась, и проговорила : - Ага, конечно. Я тоже смогу дать сдачи- Алона не была уж совсем хрупкой, и тем более беззащитной. Наконец-то Джаред успокоился, и улыбнулся своей коронной улыбкой. Многие девушки сходили с ум по ней, а Алона просто была счастлива. Ведь чтение мораль про хорошее поведение закончилось, и девушка выдохнула спокойно. Но… Падалеки не успокоился просто на чтение моралей, он начал издеваться.
- Я- малявка?? Мне, кажется это ты слишком большой. И неужели ты не можешь подстричься?? А?? На медведя уже похож- фыркнула Тал. Да, она знала, что Пада не обидится на нее. Она бьыла рада, что хорошее настроение вернулось к другу. И тут пошли слезные жалобы на храп Дженсена. Конечно, Тал прекрасно знала о том, как храпит этот засранец. Один раз она зашла в трейлер, где спал он. Первые мысли Алоны были выбежать оттуда с криком: «Мои уши. Их изнасиловали», но тогда Тал посчитала, что этого лучше не делать. Алоне стало реально жаль Падалеки, ведь он не успелд заснуть пока не начался этот Хор Турецкого на дому. – Кстати как там Джен? Если в ближайшие дни увидишь её, дай ей пинка в сторону звонка мне. – насмешливый голос, и озорной огонек в глазах, добавляли Тал вид непослушного ребенка. И снова она попала в медвежьи объятия. Она терпела до последнего, но потом ребра все-таки не стерпели. – Оставь мне мои ребра. Или ты поменьше напрягайся, может мышцы уйдут. А лучше отдай половину мне.- Алона как обычно нашла выход из положения, и не страшно, что это было всего лишь отговоркой. Её ребра начали нестерпимо ныть, и Тал немного насупилась от боли. – По-моему ты все-таки сломал мне их – ноющим голосом , пропела Алона. Ну, как обычно, Эл забыла, что Пада не может не сжать её в объятиях. Но эти объятия всегда были такими заботливыми и сильными, что блондинка летела от счастья. Она постоянно боялась, что Дженсен или Джаред забудут её. – Конечно, не сообщил. Это было наше обоюдное решения. Ты читал сценарий к следующей серии, а? Если, да, то вспомни, что там нет имени актера, который будет мстить Дину. Так вот, я раскрою большую тайну тебе. Это буду я. – Алона так тщательно просила Сингера скрывать её приезд, и ему это удалось. Это было понятно по физиономии Падалеки. Но Джаред все равно состроил свои щенячьи глазки, и Алона не сдержалась. Теперь её смех раздавался на каждом темном уголке несчастной улочки. – Нет, вас я не буду навещать. Потому, что моим ребрам надо еще жить. – фыркнула Тал. И думать не хотелось, что завтра Сингер заставит выложиться её на все 150 процентов. Ей просто хотелось спать. И спать. И еще раз спать. Девушка открыла рот в изумление. Джаред хотел наказать её. – Только не это. За что ты так со мной?! Я ничего плохого не сделала. – Этот вопль страха, больше был похож на пародию, чем на истинные чувства человека. Но Пада не слышал девушка, а подхватил её на руки и просто насильно потащил в эту комнату страха. Тал примирилась бы с участью такого поворота событий, если бы Джаред не издевался. – Хей, я наоборот легкая, как пушинка. Я худела, да И нет, я не буду сопротивляться. Я просто укушу тебя, как только ты поставишь меня на землю – злобно проговорила девушка и стукнула Джареда кулаком в грудь. Она прекрасно понимала, что молодой человек даже не обратит на это ни малейшего внимания. Но попытка, ведь не пытка. Хотя… Нет, храп Эклза была пыткой причем извращенной. – Заносит?? Я так и знала, что Джен раскормила тебя, или наоборот? Она тебя на сухпоек посадила? Надо будет ей посоветовать. Может все-таки вниз расти начнешь, а то у меня может развиться из-за тебя комплекс гномика. – Алона улыбнулась, хотя это было не правдой. Она была маленькой, что давало ей огромные приоритеты. И сегодня, она уже доказала Паде. Пока он нес Тал к трейлеру, девушка раз десять думала, что упадет. Поэтому её маленький пальчики крепко-накрепко схватились за рубашку медведя и не отпускали его. – Я тебя ненавижу- прошипела Тал, делая вид, что реально ненавидит его. Она не хотела разбудить Дженсена, поэтому , как только они дошли то трейлера, она спрыгнула с рук Джареда. – Мне кажется, или его храп слышен даже тут?- спросила девушка то ли себя, то ли друга. Ей хотелось разбудить Эклза, избить его подушкой и покусать. Причем делать эти дела одновременно. – Сколько интересно будет злиться Дженсен, если я его разбужу, а? – это был вопрос в пустоту, ведь Тал не знала с каким настроением лег парень.
твой пост в квесте. Но я хочу писать от третьего лица, ага
Поделиться42013-04-15 21:34:18
я бревно. я могу описать действия, но эмоции. это не мое
Да что за глупости, женщина! У тебя получается прекрасное описание действий, да - эмоции немного хромают, но все этот поправимо. Просто старайся, когда ты берешься за пост, бОльшее количество... слов, строк уделять эмоциям. Мысленно ставь себя на место персонажа, старайся проникнуться ситуацией и максимально прочувствовать её - а дальше всегда все само и выливается в слова, так сказать, на бумаге.
Не гонись за тем, чтобы написать пост быстро, чтобы "отстреляться". Если ты хочешь больший объем поста, больше эмоций - не поленись лишние десять-двадцать минут посидеть и подумать. Если ты видишь, что пост получается слишком-слишком сухой - не беги его выкладывать, отнекиваясь, что следующий будет лучше... Села, перечитала - нашла место, где можно добавить более красочное эмоциональное описание и дописала.
Но я хочу писать от третьего лица, ага
Третье лицо само по себе идет более... жестче, что ли и оно немного не приспособлено для выражения эмоций, как я думаю. От первого же лица писать несомненно легче. Первое лицо - максимальное выражение этих самых эмоций. Пишущий от первого лица человек (ну, я то уж точно), так или иначе чувствует себя персонажем, находящимся в том или ином месте. Мне первое лицо максимально помогает вживаться в роль, в персонажа, и я тебе настоятельно советую хотя бы просто попробовать писать как раз таки от первого лица.
Но если совсем уж желанием не горишь, то устрой небольшую уловку. Самый эмоциональный момент в посте напиши сначала от первого лица, а после просто измени окончания глаголов и местоимения - тем самым подгони под третье.
Если сложно даже начать, то попробуй подстегнуть себя цитатами. Иногда я заглядываю в самый обычный цитатник в интернете и в поиск по тегам вбиваю то, что мне нужно. Например, если бы я вот сейчас писала тот свой пост в квест и не могла начать, я бы просмотрела цитаты по тегам "грусть, одиночество, пустота, память, воспоминания, жизнь". Не стесняйся филосовствовать в постах - это тоже будет только тебе на руку, если слишком сильно не затянешь и тебя не унесет в другую степь (со мной, например, иногда такое случается хd).
Больше пока ничего тебе предложить не могу.
В качестве домашнего задания напиши мне пост. Меня не особо интересует за какого персонажа будет пост, каков будет объем и содержание, самое главное - выведи мне на первый план чувства и эмоции героя. Все.
Поделиться52013-04-15 21:51:21
В качестве домашнего задания напиши мне пост. Меня не особо интересует за какого персонажа будет пост, каков будет объем и содержание, самое главное - выведи мне на первый план чувства и эмоции героя. Все.
я писала пост от Тал, ибо у нас должен был эмоцианальный жпизод, а полчается вот что:
Куда бежать, где прятаться?? Все, что было все разрушено. Почему? Да, просто в очередной раз судьба пнула Алону под задницу. Если честно, она ожидала чего-то плохого, но… Только не этого. Девушка не хотела представлять мать мертвой. Это трудно. Тал хотелось сорваться и поехать домой. Ведь иногда бывает, что даже то жилище, где ты обитаешь – это не дом. Это клетка, которая никуда тебя не отпустит. Работа, деньги, друзья – это все меркнет по сравнению с семьей. Когда ты начинаешь медленно терять её, ты понимаешь ,насколько они важны для тебя. Сразу забываются все ссоры, но ты помнишь свои ошибки, фразы, кинутые в гневе. Это реально было больно. Это дыра, которая образовалась за три секунды, не исчезнет, но будет медленно зарастать. Но все равно останется шрам на сердце. Начиная понимать, что все мы не вечны, стараешься забыться. Но даже чувства отключить нельзя. Ведь все самое прекрасное и ужасное ты переживаешь с помощью чувств
Алона сидела на скамейке, но мысли были как в тумане. Рассел сказал, сидеть и ждать его тут. Она была настолько благодарна ему, даже не описать словами. Девушка тяжело вздохнула. Настолько все запуталось в её жизни. И хотелось остановиться, послушать свой внутренний голос, но в вечном движение этого города – это было нереально. Алона безумно любила свою маму. Она была всегда лучиком солнце. В самых разных ситуациях Тал звонила ей и говорила чисто и открыто. А сейчас… Ей не с кем поделиться этим горем. Но мысли Алоны улетели, как только услышала знакомый голос. Он был строг, и в то же время ласков. Наверное, она его напугала. Конечно, Тал могла, кого угодно напугать таким голосом. Но Рассел знал её. Даже когда у неё опускались руки, он подбадривал её. Он был если честно, как отец. Отец, который приедет куда угодно, порвет кого угодно, если Алону кто-то обидел. Блондинка быстро села в автомобиль. Актер быстро рванул с проклятой улочки, но Тал даже не заметила этого. –Что случилось, малышка?- спросил мужчина, который одарил её обеспокоенным взглядом. Эл не хотела кому-то рассказывать свои проблемы. Люди стали настолько продажные, черствые и злые на жизнь, что иногда они делают вид, что им интересно. А на самом деле наплевать они хотели на твои проблемы. Девушка прекрасно понимала, что Рассел не такой, но почему-то она оттолкнула его. – Понимаешь, я не хочу тебе грузить своими проблемами. Уж слишком, много у меня их- и снова девушка разрыдалась. Эти слезы отчаяния все сами говорили за себя. Она понимала, что Кроу просто так не сдаться. И ей было необходимо убедить его, что все отлично. Эл улыбнулась через слезы.- Рассел, только не обижайся. Мне очень трудно об этом говорить. Но если не сложно, то отвези меня домой.И меня никто не обижал, честное слово – И вот снова она осеклась. Тал откинулась на сиденье. Сил совершенно не осталось, и у актрисы закрывались глаза. Сон так и манил её в свои объятия. И тут, девушка провалилась в бездну.
Девушке снилось, что-то непонятное. В одно время приятное, а вдругое… Она знала, что это просто сон, который кончиться. И вот, кто-то потряс девушку за плечо. Резко вдохнув воздух, Алона открыла глаза. Она посмотрела на Рассела, который изучающее смотрел на неё. – Все отлично.. наверное.
Поделиться62013-04-15 22:04:15
Ruby Lucas
Пост суховат и на мой взгляд места для введения более развернутого описания переживаний Тал - более чем предостаточно. Смерть, переживания по поводу смерти близкого человека - одна из самых болезненных мозолей, скажем так. И если хорошо постараться, то идею всего этого поста можно хорошо развить.
Твоя проблема в том, что ты немного халтуришь и это хорошо заметно. Опять же повторюсь на счет того, что перед отправкой перечитай пост. Пару раз просто перечитай и идеи где, что и как исправлять должны появится сами.
И вот ещё что... Пропускай посты через ворд и/или любые другие похожие программы. В тексте есть ошибки и достаточно много лишних пробелов и опечаток из-за чего пост читать становится на порядок сложнее.
Поделиться72013-04-15 22:16:02
Lacey French
я же говорю я бревно
Поделиться82013-04-15 22:29:01
Ruby Lucas
Но это не повод сидеть и повторять это сто раз. Ситуация тогда уж точно не изменится. Давай бери ноги в руки и дуй в ворд - переписывай пост, стараясь учитывать и исправить все, что я говорила или же напиши новый.
Поделиться92013-04-15 22:31:08
Ruby Lucas
Но это не повод сидеть и повторять это сто раз. Ситуация тогда уж точно не изменится. Давай бери ноги в руки и дуй в ворд - переписывай пост, стараясь учитывать и исправить все, что я говорила или же напиши новый.
напишу ка я новый. Но он будет таким же
Поделиться102013-04-15 22:34:41
напишу ка я новый. Но он будет таким же
И будешь сидеть и исправлять, пока не исправишь до такой степени, чтобы он сам тебе понравился хд *стоит над Руби с указкой, который как раз и наказывает непослушных учеников*
Поделиться112013-04-15 23:16:13
Почему нам бывает тяжело принять реальность. Стараться куда-то бежать. Бежать за богатсвом, славой или же просто найти друзей. Но только не тех, кто будет продавать тебя, а тех, кто отдаст тебе всю душу, поддержит, защитит от любой опасности. Мы иногда не видим дружбу, проходим мимо неё, думая, что это очередная маска или вранье. В этом мире было слишком много дерьма, с которым мы боремся из-за дня в день. Но в нашем мире их было мало. Буквально их можно было пересчитать по пальцам. Все хотят поставить тебя раком и заставить делать, что они хотят, а не ты. Твое мнение не учитывается. Ты становишься никем. Призраком. Которого рано или поздно забудут. Будет больно, каждая твоя клеточка будет страдать и орать от боли. А разум будет говорить, что все это сон, потому что нам иногда трудно мириться с самыми жуткими мыслями. Мы – всего лишь обычные люди, которым нужна поддержка.
Именно этого хотелось и Алоне. Видеть хоть в ком-то светлое и доброе. При встрече улыбаться, обсуждать всякие мелочи, не говоря уже о совместных пьянках и тусовкам. Наверное, именно это хотелось увидеть в Бенсон. Она, казалась такой сильной, но Тал догадывалась, что даже в ней есть слабость.
это начало поста
что не так тут?
Поделиться122013-04-16 00:29:43
Солнце ну вот что получилось:
Почему нам бывает тяжело принять реальность. Стараться куда-то бежать. Бежать за богатством, славой или же просто найти друзей. Но только не тех, кто будет продавать тебя, а тех, кто отдаст тебе всю душу, поддержит, защитит от любой опасности. Мы иногда не видим дружбу, проходим мимо неё, думая, что это очередная маска или вранье. В этом мире было слишком много дерьма, с которым мы боремся из-за дня в день. Но в нашем мире их было мало. Буквально их можно было пересчитать по пальцам. Все хотят поставить тебя раком и заставить делать, что они хотят, а не ты. Твое мнение не учитывается. Ты становишься никем. Призраком. Которого рано или поздно забудут. Будет больно, каждая твоя клеточка будет страдать и орать от боли. А разум будет говорить, что все это сон, потому что нам иногда трудно мириться с самыми жуткими мыслями. Мы – всего лишь обычные люди, которым нужна поддержка.
Именно этого хотелось и Алоне. Видеть хоть в ком-то светлое и доброе. При встрече улыбаться, обсуждать всякие мелочи, не говоря уже о совместных пьянках и тусовкам. Наверное, именно это хотелось увидеть в Бенсон. Она, казалась такой сильной, но Тал догадывалась, что даже в ней есть слабость. Её вечная улыбка, доброта ко всем – это удивляло. Ведь даже Тал, которая казалась вечным оптимистом, ломалась. Ну нельзя, иногда быть сильной. Алона посмотрела на Эшли и улыбнулась: - Надеюсь, её не украдут – Девушки пошли к машине Эл. Наверное, Алона была счастлива, что именно с ней , они поедут по магазинам. Сейчас Тал нужно было, расслабиться именно с этой Обманщицей. Ведь наблюдая за ней каждый раз на площадке, она удивлялась. Бенсон передавала тысячи эмоций за каждый пять минут. Ведь, мы даже толком не знаем откуда они берутся, но все, же актеры, могут передать людям их даже через экран монитора или телевизора. Они дошли до желтого маленького автомобиля.
Девушка попыталась найти ключи от машины в своей сумке. Такое чувство, что в этой сумке было все, кроме ключей. «надо будет разобраться в ней» - подумала Тал, вытаскивая наконец-то ключи, которые оказались по любимой книгой Алоны. – Знаешь я думала, что прикончу раньше, чем познакомилась с ними - фыркнула Тал, и вспомнила, как врезала Дженсену: сначала в баре, куда она пришла по приезду, а потом на съемочной площадке в рамках сценария. И как ни странно, он даже не обиделся, а наоборот. Они стали друзьями, или чем-то большим. Семьей, и для Алоны – это действительно важно. – Они постоянно дурачатся. Мне даже казалось, что они никогда не станут серьезными. – Улыбка стала еще шире. Эти двое вызывали самые веселые эмоции и воспоминания. Боюсь, что они никогда не выйдут из школьного возраста – Алона рассмеялась. Эшли начала жаловаться на яблоки. Да, самое ужасное, что было на съемках, что все продукты были настоящие. Сколько она пила пива вместе с Дженсоном и Джаредом? Она возненавидела на некоторое время это чертово пойло. Аккуратно открыв машину, девушка проговорила : - Думаешь яблоки – самое ужасное??? О, нет, родная ты ошибаешься.- Фыркнула Тал. Последнее время девушка не пила пиво, наверное, на протяжении полугода. – Меня тошнит от пива. Да, да от любимого напитка любого актера СПН. Если, честно я думала. Что я Сингеру последнюю бутылку пива на голову вылью – девушка посмотрела на Эш, которая в этот момент заливалась смехом. Да. Она была согласна с Эшли. Парни большие молодцы, но они много за это отдают. Сколько они не виделись нормально с семьей? Когда последний раз проводили выходные с друзьями? Эти вопросы безумно волновали алону. Они ведь ей , как братья, которые могут работать без выходных. – На самом деле, я еще не определилась. Я все еще думаю, что ты галлюцинация – улыбнулась актриса – Знаешь, мне их жалко. Они всегда такие уставшие. – проговорила Алона и села в машину. Вставив ключ зажигания, она нажала на газ, и девушки попрощались со съемочной площадкой до завтрашнего утра. Это был трудный день, но самое интересное начнется потом.
И вот через полчаса, две блондинки бродили по торговому центру. Это был один из самых популярных центров среди молодежи. И, конечно, девушек узнали, но не рисковали подходить. Они проходили мимо салона платье, как Алона увидела платье своей мечты. – Слушай, Эшли оно мне пойдет? – с искрой в глазах проговорила Тал, указывая пальчиком на манекен. Наверное, у неё слюнки потекли при виде, черного кружевного платья. Это была её мечта. Схватив подругу за руку, она потащила её в магазин.
и еще, Машка, с того проекта по ДВ, где когда-то ты играла ПайперЮ говорит тебе спасибо за этот пост, ага
Поделиться132013-04-16 01:04:50
Вооот, уже намного лучше. Говорю же - до этого халтурила. Над тобой надо просто с колотушкой стоять постоянно хd
Но тебе еще есть над чем работать и к чему стремиться. Лично бы я некоторые предложения перефразировала, а некоторые вообще переписала. И много чего бы добавила. Если хочешь, то вот конкретно над этим постом можем сейчас с тобой провести так называемую работу над ошибками - пройдемся по стилистическим нечеткостям, я укажу на те моменты, которые можно было бы четче расписать и покажу, как бы это сделала я в данном посте с:
и еще, Машка, с того проекта по ДВ, где когда-то ты играла ПайперЮ говорит тебе спасибо за этот пост, ага
Эм... Да не за что хдд
Поделиться142013-04-16 01:09:02
Вооот, уже намного лучше. Говорю же - до этого халтурила. Над тобой надо просто с колотушкой стоять постоянно хd
Но тебе еще есть над чем работать и к чему стремиться. Лично бы я некоторые предложения перефразировала, а некоторые вообще переписала. И много чего бы добавила. Если хочешь, то вот конкретно над этим постом можем сейчас с тобой провести так называемую работу над ошибками - пройдемся по стилистическим нечеткостям, я укажу на те моменты, которые можно было бы четче расписать и покажу, как бы это сделала я в данном посте с:
ДАААААА
Поделиться152013-04-16 01:11:04
ДАААААА
Окей. Тогда жди - сейчас ещё раз перечитаю и некоторые моменту наберу.
Поделиться162013-04-16 01:14:20
Окей. Тогда жди - сейчас ещё раз перечитаю и некоторые моменту наберу.
есть мэм, я пойду перекурю
Поделиться172013-04-16 01:56:45
Почему нам бывает тяжело принять реальность. Стараться куда-то бежать.
Честно говоря, немного недопоняла этих двух предложений и вообще к чему они были. Если здесь все связано на то, как Тал убегает от чего-то в своей жизни, забрав свои манатки куда-то улепетывает, то здесь я бы развернулась по полному.
Предоставляю тебе отрывок из поста одного своего персонажа как раз вот на тему бегства. Все так совершенно просто, ничего нового, просто какие-то лишние додумывания, которые посту моему придали чуточку больше смысла, чем было до этого.
- он понимает меня, понимает мои мотивы и в его голосе невозможно проследить ни капли упрека. Я прекрасно понимаю, что он и сам не прочь в один прекрасный момент просто так вот взять и сорваться – снять немного денег, «сбросить» с себя все обязанности, любую связь, и уехать. Абсолютно не важно куда, просто сесть за руль и уехать, не имея за душой почти ничего. А ведь многие при этом ещё считают, что спасаться бегством постыдно. Досадно даже, ведь это чертово бегство – так приятно. Я не считаю бегство постыдным, ведь оно единственно, что дает мне самое потрясающее ощущение свободы, какое только может быть у таких испорченных, гнилых людей, как я. Убегая, чувствуешь себя свободнее, чем когда бежать не от чего.
Если же это о чем то другом - просто тогда опустим этот момент и я не буду его трогать хд
Мы иногда не видим дружбу, проходим мимо неё, думая, что это очередная маска или вранье. В этом мире было слишком много дерьма, с которым мы боремся из-за дня в день. Но в нашем мире их было мало. Буквально их можно было пересчитать по пальцам. Все хотят поставить тебя раком и заставить делать, что они хотят, а не ты. Твое мнение не учитывается. Ты становишься никем. Призраком. Которого рано или поздно забудут. Будет больно, каждая твоя клеточка будет страдать и орать от боли. А разум будет говорить, что все это сон, потому что нам иногда трудно мириться с самыми жуткими мыслями.
Некоторые предложения составлены некорректно и их достаточно сложно воспринимать. Некоторые предложения на мой взгляд вообще стоило бы выкинуть из текста - я их отметила курсивом.
Вот вой вариант этого куска текста:
Если есть ощущение друга и плеча, на которое можно положиться, это прекрасно. Только вот к моему превеликому сожалению, этот мир сейчас прогнил настолько, что за это ощущение сейчас редко получается надолго ухватиться. Теперь уже порой бывает крайне сложно определить кто перед тобой сейчас находиться – настоящий ли друг или очередной фантом, в планах которого умело использовать тебя, вытянуть из тебя все, что только можно, чтобы потом просто оставить. Раньше у меня было много друзей, а сейчас хватит лишь трех пальцев на руке, чтобы перечислить оставшихся.
К ещё одному сожалению – да, через предательство и я не раз проходила, зато в какой-то степени это мне помогло, ведь я стала умнее и, кажется, научилась различать настоящих друзей от пустышек. И, наверное, это правильно, ведь в тех самых "трех по пальцам" я сейчас могу быть уверена на все… Да что там сто – двести процентов.
Жаль ещё только, что в нашем современном мире ещё не многие могут пройти этот путь и кто-то просто продолжает отдавать всего себя, растрачивать на таких вот предателей, а потом… Твое мнение уже просто не учитывается и постепенно ты рассыпаешься, становишься никем, медленно-медленно исчезаешь. Призрак. Думаю, что это именно то самое подходящее слово. Призрак, которого рано или поздно забудут.
Не знаю - смогла ли я уловить ту суть, которую именно ты хотела передать в своем посте, но почему то, перечитав твой вариант, вот именно такие мысли посетили меня.
Она, казалась такой сильной, но Тал догадывалась, что даже в ней есть слабость. Её вечная улыбка, доброта ко всем – это удивляло. Ведь даже Тал, которая казалась вечным оптимистом, ломалась. Ну нельзя, иногда быть сильной.
Она, казалась такой сильной… Иногда даже через чур. Пожалуй, это был третий вариант определения пути. Вариант, когда люди, не найдя справедливости не сломались, не рассыпались, а упав, поднялись… Обратили себя к силе и эту силу крепко поддерживали в себе. Только вот все мы прекрасно знаем, что не бывает так, чтобы сильный человек всегда был сильным и у этой силы тоже была обратная сторона. Уж я то знаю.
Остальное я тоже не стала трогать, хотя там ещё есть много моментов, где можно хорошо развернуться. Например эти:
Они стали друзьями, или чем-то большим. Семьей, и для Алоны – это действительно важно.
Вставив ключ зажигания, она нажала на газ, и девушки попрощались со съемочной площадкой до завтрашнего утра. Это был трудный день, но самое интересное начнется потом.
Это была её мечта. Схватив подругу за руку, она потащила её в магазин.
Мне чисто лень сейчас все это перерабатывать, но из этих одинарных строчек вполне можно бы было развить полные три-четыре, если немного зацикливаться на мелочах. Например, в ситуации, когда Тал и Эшли уезжали с площадки я бы помусолила тему как там она себя чувствовала и т.д. Тоже самое и в отрывке выше - с семьей и проч.
И для меня некоторые твои предложения, описывающие действия были немного... недоработанными, "грубыми". Какие-то вообще можно было объединять вместе в одно большое.
И меня сильно озадачивает наличие в твоих постах слов-паразитов. Я, конечно, все понимаю и тот же "fuck" как рафаэлло - вместо тысячи слов, но посту они баллов совершенно не прибавляют и получается не очень красиво. Борись с этим.
Отредактировано Lacey French (2013-04-16 02:11:22)
Поделиться182013-04-16 09:07:37
Борись с этим.
ну вот, лишаяешь меня слов паразитов.
Так я поняла свои ошибки, постараюсь еще побольше развернуться и перечитать пост раз 20
Поделиться192013-04-16 15:47:56
ну вот, лишаяешь меня слов паразитов.
Так я поняла свои ошибки, постараюсь еще побольше развернуться и перечитать пост раз 20
Зайк, ну они реально портят все впечатления о посте.
Вооот, правильный подход. Мумничка же моя.
Поделиться212013-04-19 23:50:03
Уже намного лучше начало получаться - за это хвалю. Но опять же есть некоторые недочеты. Давай сразу работу над ошибками проведем - каждый пункт сейчас разберу отдельно.
Ruby Lucas написал(а):Осень.. Листья… Я ненавижу осень. В это время природа медленно увядает, оставляя позади светлые летние деньки. Видя, как природа сбрасывает золотистые листья на землю, ты невольно начинаешь задумываться о том, что будет дальше. Ведь после осени настанет зима и землю накроет белая пелена. И все начнется заново. Каждый раз мы проживаем год, делая все новые и новые поступки, стараясь не наступить те же самые грабли.
Если бы мне хотелось бы набрать ещё пару строк, сделать пост более красочный, эмоциональным, раскрыть ощущение данного времени года я бы ещё кое что добавила. Просто показываю свой вариант этого абзаца - уже сама поймешь, что как и где было мною исправлено и дополнено.
Осень... Кругом опавшие листья… Да ещё вокруг все сыро и достаточно прохладно, словно сегодня лету пришёл окончательный конец. Даже печально смотреть на это. Уже запахло плохо освещёнными тротуарами, зябко вздёрнутыми плечами и мокрым капюшоном на голове. Да, я действительно недолюбливаю осень. И с чего это все самые знаменитые поэты так старательно возносили её в своих произведениях? Это же пора совершенно тревожных месяцев, пора по-настоящему пустых парков и и буквально призрачных деревьев, когда все вокруг голо, пустынно, покинуто и... жутковато. В это время природа медленно увядает, оставляя позади светлые летние деньки - осень забирает, сминает, уничтожает их.
Сентябрь. Самое начало - ещё не раз успеешь налюбоваться на эти страдания. Но это пора, пожалуй, создана именно для серьезных обдумываний своей жизни, как мне кажется. Видя, как природа сбрасывает золотистые листья на землю, без всяких видимых причин жизнь становится такой печальной и ты невольно начинаешь задумываться о том, что будет дальше. После осени настанет зима и землю накроет белая пелена - все начнется заново. Печально.Ruby Lucas написал(а):Пепельно-серое небо напоминает нам о разрушенных мечтах и надеждах, о прошлом, когда нам было так легко и свободно жить. О боли, которую нам причиняли, не задумываясь, об это мы причиняли такую же боль окружающим.
Все то же самое. Мой вариант и ты сама смотришь на то, что можно было исправить и как все развернуть.
Осень на дворе, а осенью человек, как все звери, будто уходит в себя - глубоко, чтобы прокрутить ещё раз перед собой события минувших месяцев, ведь другого времени для этого и не предвидеться. Уходит как можно глубже, обыскивает все закоулки своего сознания, вырывает какие-то особенные воспоминания и в это осень даже помогает. Пепельно-серое небо напоминает нам о разрушенных мечтах и надеждах, о прошлом, когда нам было так легко и свободно жить - сейчас же, наверное, мало кто можешь с уверенностью сказать, что жизнь не является для него чем-то тягостным, удручающим. Мелкие, противные, острые капельки, колющие лицо, забирающиеся под воротник пальто, напоминают нам о боли, которую пришлось испытать, а так же о боли, что и нам приходилось причинять кому-то. Буйная ярость красок с отлетающих листьев, а далее и некое обманчивое затишье перед чем-то большим - намек о том, что ничего не вечно, напоминание о некой пустоте.
Ruby Lucas написал(а):Размышляя об этой скудной жизни, я вспоминаю о своем детстве. Ведь тогда мне не казалось, что осень такое мрачное и грустное время года. Вспоминала, как мама стояла на крыльце нашего дома и ждала меня. И я приходила все перепачканная, грязная. Я была совсем не паинькой в детстве. Носилась по лужам, ловила лягушек, делала все, что захочу, не думая, кто и как обо мне подумает. Эти далекие воспоминания заставили меня улыбнуться.
Размышляя об этой скудной жизни, как то само собой получается, что тебя накрывают давние воспоминания. Мои уносят меня далеко-далеко назад - к детству. А ведь тогда мне ещё и не казалось, что осень такое мрачное и грустное время года. Тогда в букете из опавших листьев я находила что-то совершенно необычное - буквально завораживающий фейерверк из ярких красок... Вспоминается и то, как мама долго стояла на крыльце нашего небольшого домика на окраине города и ждала моего возвращения - мокрой, перепачканной, держащей каштаны в кулаке. Да. я была как и все другие дети - абсолютно неконтролируемой в этом плане и как только выпадала возможность выбраться на улицу, я сломя голову неслась в парк, даже не пытаясь огибать лужи - прямо по ним. А потом, уже по возвращению домой, всегда, конечно же, были минутки (а иногда даже и часы) нравоучений от матери. Сами по себе эти воспоминания, совершенно чистые, ясные и светлые, вызвали целую бурю эмоций - там, в сердце, что-то такое сладко зашевелилось, а губы растянулись в неком подобии искривленной улыбки.
Понимаешь? Просто не сдерживай себя в описании. Совершенно. Давай полный полет своей фантазии. Представляй себе ситуацию, влезай в нее, оживляй этот маленький созданный тобой мирок.
Поделиться232013-04-20 01:14:14
Ruby Lucas
Хороший пост, мне очень нравится как ты все исправила. Прекрасно вышло
Поделиться242013-04-21 02:17:46
Мне этот пост не нравится, скажи сансей мои ошибки
Каждый вечер я проводила дома. Все-таки я не любила проводить время где-то на вечеринках. Потому что моя пятая точка всегда находит приключение. Я снова сидела дома, закутавшись в плед. Мне пора расслабиться. Много проблем и нехватка времени – неудивительно, что последнее время стала все чаще и чаще срываться. Каждый день я мечтала, о спокойной жизни. Но это было не для меня. Я должна ставить для себя цели и добиваться их, иначе я реально потеря смысл жизни и себя. А терять себя в этом большом городе нельзя было. Ведь тебя могут забыть… забыть как ненужную вещь, а ты будешь страдать от боли, которая начинает поедать и мучиться от осознания того, что ты стала просто неинтересной для общества. Эх, а ведь так часто бывает в это жизни. Я начала прокручивать этот день в своей голове. Я снова была на съемках, а потом наконец-то нас отпустили по домам. Не смотря на то, что день сегодня выдался плодотворный, я ни капли не устала. Приехав домой, принялась за уборку. Нашла пару ненужных безделушек, мячик своего пса и много разного хлама: от бисера вплоть до записок-напоминалок. Честное слово, под конец дня я чувствовала себя амебой. Мне хотелось только спать, но и сон не шел. Как будто кто сверху издевался надо. Я начинала медленно выходить из себя. На часах было всего лишь десять часов, а я уже была готова повеситься от скуки. Даже, любимый сериал не помогал. Внутри росло беспокойство, но чем оно было вызвано, я не могла понять. Смотря на экран, попыталась понять, что же происходит, но ни черта не получилось. Мое рассеянно внимание еще хуже делало мое состояние, и не факт, что это может пройти через минут десять. Но мои мысли унесли, как только раздался дверной звонок. Я взлетела, как курица и побежала к двери. Открыв эту чертову дверь, я немного онемела. Передо мной стояла Кэти. Но если бы она просто стояла передо мной. Её глаза были заплаканные и безумно грустные. Во мне начинала подниматься злость. Кто мог обидеть её? Она её друг и поэтому все расскажет ей. А ведь что такое дружба? Нет, это уж точно не милые песенки и не слезливые рассказы. Друг – действительно познается в беде, но еще больше в радости. Я знала, какой сильно всегда была эта блондинка, и видеть какая он сейчас - мне было больно. Но мало, того что она выглядела не лучшим образом, так эта дурочка напилась вдребезги. Потом Кэссиди все-таки щашла в квартиру и произнесла фразу:
-Он меня бросил. – И мне стало все понятно. Значит, этот трус бросил мою девочку? Да, она должна радоваться, что не проведет с ним остаток жизни. Я на дух не переносила этого типа, но я молчала, ведь не хотела разбить чувства Кэти. Она была дорогим человеком мне, и это был её выбор. Иногда мы все совершаем ошибки, а потом платимся за них. Осознавая, это люди и стараются не показывать свои истинные эмоции. Но ведь еще остались такие люди как я и Кэти? Нам все равно на их мнение, но сейчас видимо Кэссиди было не все равно. Моя подруга быстро сняла туфли и прошла в гостиную. Ей нужна была моя поддержка, так я готова за неё всю душу отдать, лишь бы такие идиоты, как этот Джош перестали трогать Кэти. Мы,, только казались такими улыбчивыми и светлыми, но только каждая из нас знала, сколько дерьма нам пришлось пережить. И мы его переживали всегда вместе, и сейчас переживем. Я знала это, но надо было убедить в этом мою сладкую блондинку. Она начала рыдать, так безудержно, что мое сердце сжалось от боли. Я сама прочувствовала все это, но нельзя подавать вида. Присев рядом с Кэти, я обняла её за плечи, и медленно гладя их начала успокаивать.
- Тихо девочка моя. Все хорошо- я говорила полушепотом. Мне не хотелось давить на сломленную подругу, но ужасно хотелось ударить этого Джоша. – Я рядом, а он... он просто идиот, который хочет разгульной жизни. – но Кэти не хотела и слушать меня. Пришлось взять инициативу в свои руки. Я быстро встала и пошла на кухню. Пару секунду мне хватило, чтобы достать две рюмки, взять текилу и вернуться к подруге.
- А ну хватит ныть. Давай выпьем, а потом ты расскажешь мне все в мельчайших подробностях
Поделиться252013-04-21 02:45:29
Кажется, что мне пора перестать тебя хвалить... В прошлый раз похвалила - было счастья полные штаны и мы решили, что так и будет продолжаться... В итоге благополучно расслабились, что мне и не нравится.
Ruby Lucas написал(а):Все-таки я не любила проводить время где-то на вечеринках. Потому что моя пятая точка всегда находит приключение.
Скажи мне пожалуйста, душа моя, это каким образом связанно? По идее одно предложение должно вытекать из другого, у тебя же получилось нечто подобное - "я не люблю тосты, но ем хлеб". Это связать, в принципе, труда не составит, но в таком вот виде - это никуда не годиться.
Ruby Lucas написал(а):Честное слово, под конец дня я чувствовала себя амебой.
Убери это слово. Убери немедленно.
Замени чем угодно и перестрой это предложение, чтобы оно выглядело красиво. Не забывай в постах о том, что такое литературная речь и не допускай таких не особо литературных и просторечивых слов и выражений! Запиши себе это капсом в памятку правил сразу же после мата и слов-паразитов в постах!Ruby Lucas написал(а):взлетела, как курица
Во-первых - курицы не летают
Во-вторых - смотри мое предыдущее замечаниеRuby Lucas написал(а):напилась вдребезги
Что прости? Как она напилась?!
Тоже убирай, заменяй, переделывай.Общие ошибки:
1. Повтор - "честно, честно, честно...", "она, она, она", "даже, когда, что"...
2. Ошибки, лишние запятые и двойные пробелы. Бить буду за это. Сильно и больно ._.
Ворд! открой для себя в нем функцию проверки орфографии, ленивая же ты задница! Пользуйся другими программами - один, два, три.
3. Я, наверное, скоро устану это говорить уже - перечитывай пост после его написания. Ты сама тогда сразу начнешь видеть, что звучит не красиво, что не правильно написано и что надо исправлять.
4. Половина поста - вода. И ладно бы связная между собой - такую я люблю и не проч сама сидеть, да лить часами, но ты слишком быстро перескакиваешь с одной темы на другую и связь между ними вообще слабо просматривается.
5. Большинство предложений - слишком простые и их можно было бы хорошо развить.
6. Если ты уж взялась писать от первого лица, то отрабатывай описания действий. В первом лице "встала - пошла - взяла то, се - ушла" - не прокатит.Итог: Чуваааак, ну, ты огорчаешь меня - я же знаю, что ты можешь реально лучше писать. Харе халтурить!
Отредактировано Lacey French (2013-04-21 02:46:48)
Поделиться262013-04-21 02:47:48
уваааак, ну, ты огорчаешь меня - я же знаю, что ты можешь реально лучше писать. Харе халтурить!
не могууу, или же я все таки бревно
Поделиться272013-04-21 02:56:03
не могууу, или же я все таки бревно
Ритааа, ипить тебя за ногу - не выводи сенсея из себя, а то харакири проведу... и не себе, а тебе.
Правда, прекращай уже придуриваться, а от твоего "не могу" и "я бревно" пост сам, по волшебству, не исправится. И, черт возьми, все ты можешь (уж я то знаю!), просто прекращай халтурить. И никакое ты не бревно - хватит мне тут из себя Пиноккио корчить. Встала и пошла дальше мучить пост и пока не исправишь - можешь не возвращаться. Нету вдохновения - ноги в руки и на тамблер, ю туб.
Поделиться282013-04-21 03:02:19
Все-таки я не любила проводить время где-то на вечеринках. Потому что моя пятая точка всегда находит приключение.
Каждый вечер я проводила дома. Все-таки я не любила проводить время где-то на вечеринках. Я не контролировала свои действия, я всегда находила себе очередное приключение. И не важно, что потом мне будет стыдно вспоминать прошедший вечер. Поэтому я очередной вечер проводила дома, закутавшись в плед
Ruby Lucas написал(а):
Честное слово, под конец дня я чувствовала себя амебой.
Честное слово, под конец дня я чувствовала себя неживой.
взлетела, как курица
вскочила, как ошпаренная
Поделиться292013-04-21 03:11:46
Каждый вечер я проводила дома. Все-таки я не любила проводить время где-то на вечеринках. Я не контролировала свои действия, я всегда находила себе очередное приключение. И не важно, что потом мне будет стыдно вспоминать прошедший вечер. Поэтому я очередной вечер проводила дома, закутавшись в плед
Намного лучше, но опять те же ошибки. За эти пять сообщений слово "вечер" я встретила три раза. Опять лишние пробелы.
Честное слово, под конец дня я чувствовала себя неживой.
Вооот. Совсем другое дело. А теперь развивай эту тему. И отсылай подальше короткие пустые предложения - развиваем речь и стиль, учимся писать длинные предложения с красивым оборотами и сравнениями.
вскочила, как ошпаренная
Да, молодец, курочка моя хd
Поделиться302013-04-21 18:19:55
Lacey French
Отредактировано Ruby Lucas (2013-04-21 18:21:09)