Неужели... неужели это я? Теперь, смотря на свое отражение в зеркале, я могла ответить на давно мучающий меня вопрос. Теперь я знала, кем была и кем являюсь сейчас. Сейчас стоило только присесть и задуматься, как те или иные воспоминания приходили сами – сколько событий, столько моментов… От осторожного, даже почти робкого, прикосновения к тому или иному «эпизоду» из жизни он разворачивался и снова ярко вспыхивал в сознание. Требовалось только дать волю всему этому.
Больше никакой гадкой и липкой окружающей пустоты, которая с каждой минутой всё глубже и глубже погружала тебя в пучину отчаяния. Каждый день, каждый час, каждую минуту, проведенную в этом городе – теперь я помнила все. Та женщина, мэр… Кажется, именно её визит и достаточно длительный разговор в больничной палате именно и стал началом всего. Не знаю, как так получилось, как ей удалось вытащить все это наружу, но сейчас… Сейчас, как она сказала, я могла принадлежать именно самой себе.
Так кто же все-таки я? Лэйси! Мисс Лэйси Фрэнч. Та самая Лэйси, женщина, что гонится за жизнью, чей азарт заражает других. Та женщина, что не знает ни удержу, ни оглядки. Веселая и счастливая, яркая и горячая, которая никогда не будет останавливаться на достигнутом. Будет идти вперед, даже когда больно. Я не привыкла сдаваться.
Еще один взгляд на отражение в зеркале, только теперь совершенно по другому поводу – конечно, стоило бы привести себя в должный порядок – умыться, смыть с себя отпечаток пребывания в больнице, и однозначно пойти переодеться во что-то более для меня подходящее, более подходящее для того, чтобы обеспечить оставшуюся часть дня развлекательной программой. Как только мне позволили покинуть больницу, я уже точно для себя решила, куда загляну в следующий момент – «Кроличья Нора». После достаточно долгого времяпровождения на больничной койке мне однозначно был необходим поход в этот бар, чтобы окончательно сбросить с себя всю тяжесть прошедшей недели, элементарно расслабится и наконец-таки вздохнуть, так сказать, полной грудью. Слишком тяжело мне далось это заточение. Постоянные срывы мучили, буквально медленно убивали меня, и эта Белль… Они все не переставали так меня называть? Только почему, к чему все это было? Мне принесло большое облегчение, когда в ответ на очередное «Бэлль», я уже смогла четко ответить «Нет, вы ошиблись, я Лэйси!». Такое чувство, что я сбросила гору с плеч, и я наконец-то смогла освободиться. Больше никаких таблеток и уколов, больше никаких длительных приемов у врачей, приносящих исключительно разочарование и… да, в какой-то степени даже гнев.
Когда с первым, и с горем пополам со вторым – как это ни странно, в гардеробе из того самого «более подходящего» оказалось только несколько нарядов, остальные же представляли собой вверх целомудренности и уж никаким образом не подходили для организации «развлекательной программы» в «Норе» – было покончено, ноги сами собой понесли в направлении к бару. Для меня – совершенно обычному месту, ведь если верить свой памяти, то именно там я чаще всего и убивала свое драгоценное время и, конечно же, деньги, в компании алкогольных напитков и особей сильного пола.
Короткий синий наряд, в какой-то степени походящий больше на слишком длинную футболку, нежели на полноценное платье; ярко-алая помада на губах; каблуки – достаточно дерзкий, но исключительно подходящий для этого места образ. Весьма провокационно, но это даже не для свиданий – скорее как отражение состояния. Меня не особо то и волнует, что кто-то может подумать или уже думает о том, что я ношу – я делала это далеко не для привлечения чьего-либо внимания.
Да, на «привлечь этим какого-нибудь парня» я сегодня совершенно не рассчитываю, хотя, кажется, этого определенно будет не избежать и в баре обязательно кто-нибудь найдется, чтобы составить мне компанию. Но это даже и плюс в данной ситуации, ведь развлекаться в одиночестве совершенно не для меня – как же без единомышленников, таких же спешащих развлечься, ищущих удовольствия и впечатления?
Как и следовало того ожидать, уже совсем скоро среди разномастного контингента этого прокуренного помещения, залитого громкой музыкой, с немного ленивыми нагловатыми барменами, все-таки находиться пара тройка человек, присоединяющихся к моему занятию, в виде уничтожения запасов алкогольной продукции данного заведения. А ещё спустя какое-то время, после очередной опрокинутой рюмки, из этой компании выделяется и желающий сыграть партию в бильярд.
– А, почему бы и нет? - губы сами собой растянулись в хитрющей кошачьей улыбке и, опустошив следом и свой бокал, я потянулась в карман за купюрой. Что за игра без ставок и риска? – Готов раскошелиться? Я ставлю… - пятидесяти долларовую – достаточно для разминки – купюру тут же отправилась на бильярдный стол. В Ките тоже просыпается азарт и ставки почти моментально удваиваются. Вот уже можно и начинать игру – мне благородно было уступлено право самого первого удара, чтобы разбить шары для начала партии.
Зачем растягивать удовольствие? Глубокий вдох, все внимание полностью сосредоточено на фигуре – недолгая задержка дыхания, а на выдохе резкий удар, адресованный точно в самую вершину пирамиды. Как только один из шаров медленно и точно закатывается в лузу, собравшаяся к тому времени у стола компания разрывается радостными возгласами. Хорошее начало игры. Самодовольная улыбка теперь не сходит с губ.
– Твой удар, Кит. – я чуть отстранилась, отступая на несколько шагов и опираясь на кий. Посмотрим теперь, как же покажет себя соперник, а пока можно и в очередной раз «повторить». Правда, дойти до барной стойки и попросить об этом бармена я немного не успеваю.
– Простите Бел…. Кхм… мисс, я, вы помните меня? Я мистер Голд… - Вот уж неожиданная встреча. Память, не стесняясь, тут же подкидывает нужные «кадры» - он навещал меня… еще в больнице. Да, точно. И был один телефонный звонок – тот самый, выплеснувшийся в очередное сильное эмоциональное переживание. А ведь весьма странно тогда получилось. Сложно было решить для самой себя, что все это значило – я ведь не могла даже и отрицать всю ту честность в его голосе, и когда мистер Голд рассказывал о том, кто я есть на самом деле, говорил о том, что я когда-то смогла полюбить его и уж тем более это помогло ему… стать лучше(?)… несмотря на всю абсурдность сказанного, в это и, правда, хотелось верить. Я совершенно не хотела причинять ему боли, в очередной раз напоминать о том, что я – совершенно не та девушка, как он думает, но без этого, я уже прекрасно понимаю, что не обойдется. Я не она, я не та милая девушка, что любит книги и путешествия…
А ещё та разбитая чашка… ужасно получилось. Но даже не смотря на это и ещё некоторые неприятные моменты, которые возникли за то время, что он меня навещал… Мистер Голд так и оставался, наверное, единственным, кто действительно продолжал заботиться обо мне… о Бэлль. Злая шутка ли? Вот это действительно хотелось бы узнать. Может быть, мы с ней просто похожи, из-за этого и возникла эта щекотливая ситуация, но стоило теперь уже сразу, так сказать, расставить все точки над «i».
– А, это опять вы. И что же на этот раз?! – планы несколько меняются – нам предстоял достаточно серьезный разговор, поэтому, думаю, стоит немного помедлить с очередной порцией спиртного и найти подходящий уголок, если такой вообще существовал в «Норе».
Отредактировано Lacey French (2013-04-21 00:56:27)