ONCE UPON A TIME: PRICE OF MAGIC

Объявление

П Е Р Е К Л И Ч К А (19.06 - 26.06)

НОВОСТИ
События: Итак, на форуме прошла лотерея, и с ее итогами можно ознакомиться в этой теме. Каждый участник смог получить приз :) Надеемся, Вам понравились эта лотерея) Мы постараемся иногда радовать Вас вот такими вот интересными играми.
Игра: Все помнят о существовании первого форумного квеста? Активней участвуем, играем, потому что после того, как квест будет отыгран, администрация будет выбирать самый интересный эпизод!
Акции: Обязательно просмотрите акцию персонажей, которые необходимы в игру. Наши игроки ждут Вас с нетерпением!
МЫ ВАС ЖДЕМ: мы всей душой ждем наших дорогих мужчин - Henry Mills, David Nolan, Neal Cassidy и прекрасных дам - Lacey French, Ashley Boyd, Grace. Найдитесь, волшебные!

АКТИВИСТЫ
НАВИГАЦИЯ
гостевая - правила - сюжет - роли - F.A.Q
занятые внешности - занятые имена
акции - шаблоны анкет - пиар

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ
НОВОСТИ #7 - позиции активистов #7

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ
ВЫБИРАЕМ УЧАСТНИКА ПЯТИ ДНЕЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЛУЧШИЕ ПОСТЫ НЕДЕЛИ
Чувство азарта, кураж и вкус погони – из таких компонентов был приготовлен коктейл твоего сегодняшнего утра. Ты всегда предпочитал решать дела мирными, почти законными путями, не без легкого налета лжи и лукавства, конечно, но так получалось, обычно, даже более утонченно.

читать дальше...
Я впиваюсь в тебя взглядом, но на мне как на засвеченной пленке, не проявляются эмоции. Почти мертвенная бледность на каждом миллиметре моей кожи и еще, одна очень важная деталь, широченные черные зрачки, вонзающиеся в твою кожу острыми наконечниками копий.

читать дальше...
НАШИ БАННЕРЫ

БАННЕРЫ ПАРТНЕРОВ

White PR Glee: we can fly Кроссовер The Voyage of the Dawn Treader

ТОПЫ
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME: PRICE OF MAGIC » Назад в будущее » Everything's not lost

Everything's not lost

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://24.media.tumblr.com/23ed3188d64a822c922b6ab2448d03b8/tumblr_mkn84eQZDE1qghfbjo2_r1_500.jpg
«– Brown hair. Beautiful blue eyes and an accent you wouldn't soon forget. Her name's Belle.
Belle? Are you sure? Cause that sounds an awful lot like Lacey

Действующие лица: Mr.Gold & Lacey French
Время и погода: Ближе к вечеру - около пяти часов, сохранится облачная и прохладная погода, ветер.
Место действия: Для начала бар "Rabbit hole", а дальше как пойдет.
События:

Перед выпиской мисс Фрэнч из больницы её навещает Регина. Злая Королева решает вернуть ей память, только вот в новых воспоминаниях не будет ничего от прежней Бэлль – скорее теперь уже есть только Лэйси, которая, по задумке Миллс, являет все те качества, которые не должны понравится мистеру Голду.
Лэйси все свое свободное время проводит в местном баре, куда и, узнав, что случилось с его Бэлль, отправляется Румпельштильцхен.
Мистеру Голду необходимо найти способ, чтобы вернуть Бэлль назад, а для этого сначала придется расположить к себе «завсегдатай баров». Но это должно оказаться достаточно трудно, учитывая, что придется проложить путь к сердцу Лэйси через все то, чего Бэлль просила его избегать. Эта женщина имеет свой достаточно специфический стиль в одежде и ей плевать на чужое мнение, она умна и способна о себе позаботиться, а главное, что мистер Голд ей нравится только таким, какой он есть на самом деле – непредсказуемый, жестокий, безжалостный человек.

Отредактировано Lacey French (2013-04-18 16:24:03)

+3

2

Ему пришлось побывать в «Кроличьей норе» всего дважды. Оба раза были спровоцированы лишь долгами, которые пред ним имела добрая половина города. Сам Голд, конечно, не утруждал себя ни беседой, ни ущербом чьему-либо здоровью, но являлся в компании с подходящими людьми, дабы у завсегдатаев бара не было сомнений в том, по чью душу и в связи с чем являлись « всадники апокалипсиса». Сегодня всё было иначе. Он по доброй воле и без какой-либо корыстной причины спешил к злачному заведению, ведомый…тревогой.

Этим утром он звонил в больницу и ему сообщили о выписке мисс Френч, хотя поначалу медсестра и пыталась отклонить его «посягательства на конфидециальную информацию».  Захватив с собой бархатную коробочку, он спешно приехал в больницу к 3 часам, но лишь для того, чтобы узнать – Мисс Френч покинула больницу час назад, сразу после визита к ней мэра Сторибрука.
- О небо, это же Злая Королева, неужели у Вас сомнений не возникло по поводу целей визита это стервы? – скрипя зубами, прошипел он до смерти перепуганной девице, едва не вжав её в стойку регистратуры. Он стукнул тростью по полу так, что на мгновение сновавшие в разные стороны персонал и посетители замерли и обратили свой взгляд в сторону разъяренного мага. Однако, как и прежде, долго заминка не продлилась, поскольку каждый, ведомый инстинктом самосохранения, поспешил убраться из поля зрения Румпельштильцхена.
Он вылетел из больницы так, будто его гнали охотники посылая в спину острые стрелы. Где теперь искать её, и что успела внушить ей Реджина, которую стоило придушить еще в зачарованном лесу или в день, когда он опрометчиво пообещал Белль не убивать фурию. Кто мог подумать, что затея с Рейфом провалиться… Прекрасная семейка как всегда меняет события на ходу… В момент тяжелых и не самых душевных раздумий, на горизонте появился Дэвид Нолан, еще больше подстрекая в Румпеле ярость..

- Мистер Нолан стойте, - он так остервенело шагал навстречу к принцу, что нога тут же монотонно заныла, напоминая о давней ране. – У меня есть к Вам личный разговор мне… у меня к Вам предложение… мне нужна Ваша помощь… - сказать, что на лице Дэвида можно было прочесть все эмоции, означает приуменьшить степени красочности гримасы принца. – Помогие мне найти Белль, в больнице мне сказали, что Реджина успела навестить её – в наджеде на понимание тихо произнес Голд, опуская глаза и опираясь обеими руками на тонкую трость…

В баре было немноголюдно, что не удивительно в связи с ранним для подобного времяпровождения временем. Внутри пахло дешевыми сигаретами и виски. За барной стойкой шипела содовая, щедро подливаяемая в пузатые стаканы. Послышался звонкий удар и бильярдные шары гулко ударились о борты стола.  Голд бы наверное побожился, если бы был католиком или хотя бы человеком. Он перевел взгляд к столу на мгновение, которого было достаточно, чтобы потерять дар речи и способность мыслить здраво. Всё, что им с Ноланом удалось выяснить – подтверждалось: Его кроткая, смущенно-улыбающаясяя Белль превратилась в «скудно-одетую завсегдатаю баров, и этот образ читался без лишних зрительных или умственных усилий в голубоглазой брюнетке с ярко накрашенными губами, которая только что разбила шары для начала партии.

Девушка разогнулась, принимая довольно развязную позу, опираясь на кий. Она на мгновение повернулась спиной. Демонстрируя далекий от целомудрия вырез на спине, чере который без усилий выглядывало кружево белья.
- Ох нет… - не удержался Голд и лицо его приобрело то тоскливое выражение потери, с которым он многие годы лелеял память о сыне и о возлюбленной.
Поганая ведьма знала, как побольнее укусить, как лишить Румпельштильцхена единственного морального ориентира, который не позволял ему вновь обратиться в чудовище. Проигнорировав попытку Дэвида удержать его, Голда прихрамывая больше обычного пошел прямиком к этой женщине с лицом его ангела-хранителя.

- Простите Бел…. Кхм… мисс, я, вы помните меня? Я мистер Голд… - как он хотел услышать от неё опровержение "нет, ты – Румпельштильцхен и я люблю тебя» как тогда в лесу". Но Лейси развязно улыбнулась, качнувшись ему навстречу… Оставь надежду всяк сюда входящий

+3

3

Неужели... неужели это я? Теперь, смотря на свое отражение в зеркале, я могла ответить на давно мучающий меня вопрос. Теперь я знала, кем была и кем являюсь сейчас. Сейчас стоило только присесть и задуматься, как те или иные воспоминания приходили сами – сколько событий, столько моментов… От осторожного, даже почти робкого, прикосновения к тому или иному «эпизоду» из жизни он разворачивался и снова ярко вспыхивал в сознание. Требовалось только дать волю всему этому.
Больше никакой гадкой и липкой окружающей пустоты, которая с каждой минутой всё глубже и глубже погружала тебя в пучину отчаяния. Каждый день, каждый час, каждую минуту, проведенную в этом городе – теперь я помнила все. Та женщина, мэр… Кажется, именно её визит и достаточно длительный разговор в больничной палате именно и стал началом всего. Не знаю, как так получилось, как ей удалось вытащить все это наружу, но сейчас… Сейчас, как она сказала, я могла принадлежать именно самой себе.
Так кто же все-таки я? Лэйси! Мисс Лэйси Фрэнч. Та самая Лэйси, женщина, что гонится за жизнью, чей азарт заражает других. Та женщина, что не знает ни удержу, ни оглядки. Веселая и счастливая, яркая и горячая, которая никогда не будет останавливаться на достигнутом. Будет идти вперед, даже когда больно. Я не привыкла сдаваться.
Еще один взгляд на отражение в зеркале, только теперь совершенно по другому поводу – конечно, стоило бы привести себя в должный порядок – умыться, смыть с себя отпечаток пребывания в больнице, и однозначно пойти переодеться во что-то более для меня подходящее, более подходящее для того, чтобы обеспечить оставшуюся часть дня развлекательной программой. Как только мне позволили покинуть больницу, я уже точно для себя решила, куда загляну в следующий момент – «Кроличья Нора». После достаточно долгого времяпровождения на больничной койке мне однозначно был необходим поход в этот бар, чтобы окончательно сбросить с себя всю тяжесть прошедшей недели, элементарно расслабится и наконец-таки вздохнуть, так сказать, полной грудью. Слишком тяжело мне далось это заточение. Постоянные срывы мучили, буквально медленно убивали меня, и эта Белль… Они все не переставали так меня называть? Только почему, к чему все это было? Мне принесло большое облегчение, когда в ответ на очередное «Бэлль», я уже смогла четко ответить «Нет, вы ошиблись, я Лэйси!». Такое чувство, что я сбросила гору с плеч, и я наконец-то смогла освободиться. Больше никаких таблеток и уколов, больше никаких длительных приемов у врачей, приносящих исключительно разочарование и… да, в какой-то степени даже гнев.
Когда с первым, и с горем пополам со вторым – как это ни странно, в гардеробе из того самого «более подходящего» оказалось только несколько нарядов, остальные же представляли собой вверх целомудренности и уж никаким образом не подходили для организации «развлекательной программы» в «Норе»  –  было покончено, ноги сами собой понесли в направлении к бару. Для меня – совершенно обычному месту, ведь если верить свой памяти, то именно там я чаще всего и убивала свое драгоценное время и, конечно же, деньги, в компании алкогольных напитков и особей сильного пола.
Короткий синий наряд, в какой-то степени походящий больше на слишком длинную футболку, нежели на полноценное платье; ярко-алая помада на губах; каблуки – достаточно дерзкий, но исключительно подходящий для этого места образ. Весьма провокационно, но это даже не для свиданий – скорее как отражение состояния. Меня не особо то и волнует, что кто-то может подумать или уже думает о том, что я ношу – я делала это далеко не для привлечения чьего-либо внимания.
Да, на «привлечь этим какого-нибудь парня»  я сегодня совершенно не рассчитываю, хотя, кажется, этого определенно будет не избежать и в баре обязательно кто-нибудь найдется, чтобы составить мне компанию. Но это даже и плюс в данной ситуации, ведь развлекаться в одиночестве совершенно не для меня – как же без единомышленников, таких же спешащих развлечься, ищущих удовольствия и впечатления?
Как и следовало того ожидать, уже совсем скоро среди разномастного контингента этого прокуренного помещения, залитого громкой музыкой, с  немного ленивыми нагловатыми барменами, все-таки находиться пара тройка человек, присоединяющихся к моему занятию, в виде уничтожения запасов алкогольной продукции данного заведения. А ещё спустя какое-то время, после очередной опрокинутой рюмки, из этой компании выделяется и желающий сыграть партию в бильярд.
– А, почему бы и нет? - губы сами собой растянулись в хитрющей кошачьей улыбке и, опустошив следом и свой бокал, я потянулась в карман за купюрой. Что за игра без ставок и риска? – Готов раскошелиться? Я ставлю… - пятидесяти долларовую – достаточно для разминки – купюру тут же отправилась на бильярдный стол. В Ките тоже просыпается азарт и ставки почти моментально удваиваются. Вот уже можно и начинать игру – мне благородно было уступлено право самого первого удара, чтобы разбить шары для начала партии.
Зачем растягивать удовольствие? Глубокий вдох, все внимание полностью сосредоточено на фигуре – недолгая задержка дыхания, а на выдохе резкий удар, адресованный точно в самую вершину пирамиды. Как только один из шаров медленно и точно закатывается в лузу, собравшаяся к тому времени у стола компания разрывается радостными возгласами. Хорошее начало игры. Самодовольная улыбка теперь не сходит с губ.
– Твой удар, Кит. – я чуть отстранилась, отступая на несколько шагов и опираясь на кий. Посмотрим  теперь, как же покажет себя  соперник, а пока можно и в очередной раз «повторить». Правда, дойти до барной стойки и попросить об этом бармена я немного не успеваю.
– Простите Бел…. Кхм… мисс, я, вы помните меня? Я мистер Голд… - Вот уж неожиданная встреча. Память, не стесняясь, тут же подкидывает нужные «кадры» - он навещал меня… еще в больнице. Да, точно. И был один телефонный звонок – тот самый, выплеснувшийся в очередное сильное эмоциональное переживание. А ведь весьма странно тогда получилось. Сложно было решить для самой себя, что все это значило – я ведь не могла даже и отрицать всю ту честность в его голосе, и когда мистер Голд рассказывал о том, кто я есть на самом деле, говорил о том, что я когда-то смогла полюбить его и уж тем более это помогло ему… стать лучше(?)… несмотря на всю абсурдность сказанного, в это и, правда, хотелось верить. Я совершенно не хотела причинять ему боли, в очередной раз напоминать о том, что я – совершенно не та девушка, как он думает, но без этого, я уже прекрасно понимаю, что не обойдется. Я не она, я не та милая девушка, что любит книги и путешествия…
А ещё та разбитая чашка… ужасно получилось. Но даже не смотря на это и ещё некоторые неприятные моменты, которые возникли за то время, что он меня навещал…  Мистер Голд так и оставался, наверное, единственным, кто действительно продолжал заботиться обо мне… о Бэлль. Злая шутка ли? Вот это действительно хотелось бы узнать. Может быть, мы с ней просто похожи, из-за этого и возникла эта щекотливая ситуация, но стоило теперь уже сразу, так сказать, расставить все точки над «i».
– А, это опять вы. И что же на этот раз?! – планы несколько меняются – нам предстоял достаточно серьезный разговор, поэтому, думаю, стоит немного помедлить с очередной порцией спиртного и найти подходящий уголок, если такой вообще существовал в «Норе».

Отредактировано Lacey French (2013-04-21 00:56:27)

+5

4

Увидеть в её глазах совершенно постороннего человека, не испытывающего к тебе ничего, кроме элементарного, ничем не подкрепленного любопытства, гораздо хуже, чем понимать, что все остальные считают тебя чудовищем. Ни с чем не сравнимая тоска, которая тонкой, хрупкой струной натянута в груди и вот вот готова оборваться одним движением, одним словом, причиняет мучительную боль. Реджина знала, что делала, внушая Белль новые воспоминания, в которых Румпелю не было места, да и отвоевать его клочок теперь казалось едва ли возможным. Нолан говорил, что нужно показать ей того человека, в которого она когда-то влюбилась. Он посмотрел на «Кита», который курсировал вдоль стола недобро поглядывая в сторону Голда, конечно, этот мерзавец имел виды на …Лейси. Голд велел себе даже в мыслях пока называть её так, чтобы не вызвать нового приступа паники, с которым ему пришлось иметь дело в больнице. Тогда она разбила чашку – ИХ НАДКОЛОТУЮ ЧАШКУ. Мир вполне мог рухнуть в одночасье в тот момент, но небу было угодно вершить ход времени дальше, не прерываясь ни на мгновение ради это «катастрофы».

Лейси вряд ли заинтересуется его метущейся в выборе душой. Кому вообще он мог быть интересен, кроме его Белль.? Подумав об этом Румпель оборвал ход мыслей, он чувствовал, что начинает думать о своей возлюбленной как о погибшей в ту ночь жертве кровавой мести Капитана Крюка. Но ведь это было не так, вот она стоит перед ним, его любовь, его спасение, нужно только помочь ей вспомнить, нужно попытаться и разум выберется из западни, как освободилась её плоть из многолетнего плена в псих лечебнице.
Лицо его смягчилось, но тон и вопрос, которым ему ответила девушка, мгновенно погасили эту искру сердечного порыва быть нежным и искренним. И что же на этот раз?! Докучливый старик, вот кто ты для неё. Говорил взгляд Кита и самой Лейси, предложившей, однако, продолжить неминуемый разговор за стаканом спиртного где-нибудь в дальнем уголке бара.

- вы правы, конечно, не стоит давать повод городским сплетням и занимать вечер у вашего…партнера по партии. Кит, кажется… мне нужно поговорить с …Лейси, так что вы не ждите. – Киту не хотели уступать, всё от рук сжатых в кулаки, о раздутых ноздрей мужчины говорило о том, что он готов вступить в спор по поводу необходимости дождаться девушку. – Нет, серьёзно, это ведь может подождать до другого дня, а у меня к даме серьёзный разговор. Кит усмехнулся на слове «дама» и сплюнул весьма неучтиво себе под ноги. Голд погасил желание вырвать негодяю язык и просто не отводил глаза до тех пор, пока Кит не вышел из бара.
- Теперь, пожалуй, можно и присесть – он указал Лейси на столик в самом неприметном и плохо освещенном углу бара и не без труда устроился на стуле, чуть вытянув ногу. Физическая боль немного приглушала ту печаль, что впивалась острыми иглами в сердце, при каждом взгляде на девушку… - Я хотел узнать, после того инцидента, доктор сказал память к Вам наконец вернулась… Мне бы хотелось знать, что Вы помните… -- это может дать хоть какую-то ниточку, если Реджина допустила малейший промах, он поймет и уж тогда, тогда он развяжет этот клубок до конца и вернет Белль.

- Не подумайте ничего дурного, ведь я от части причастен к тому, что случилось с Вами, мне хотелось бы помочь ну, или, как минимум, загладить свою вину перед Вами – он махнул бармену, который понимающе кивнул и направил к ним ленивого мальчишку официанта с двумя стаканами скотча. Белль пила в его замке, несколько раз за совместной трапезой они пили белое вино, но виски…даже сам стакан, казалось, выглядел противоестественно в её руках. Черные ногти – подметил Голд, и на лице его возникла мученическая гримаса. Это будет сложно, если вообще исполнимо, но он должен бороться за неё, потому что Реджина не сможет вечно разлучать их и рано или поздно они снова будут вместе. Ах, Румпель, с каких пор ты стал таким поклонником силы любви?
Он отвлекся от собственных мыслей, позволив взгляду вновь изучающее скользнуть по фигуре и лицу «незнакомки». Всё как прежде, глаза, изгиб шеи, ярко-каштановые волосы, но макияж слишком сильный, вырез на рубашке слишком глубокий и волосы неряшливо забраны в хвост.

- не стану лукавить, мне бы хотелось, если не стать другом, то по крайней мере, рассчитывать на шанс… и никаких посягательств на личное пространство – он салютовал ей стаканом, но едва пригубил горьковатую жидкость. Солгал во благо, так ведь это, кажется, называется? Он готов был броситься во все тяжкие, только бы оказаться для ней не чужаком, а тем, кого она когда-то полюбила всем сердцем

+2

5

Небольшой неприметный столик в углу бара – единственное, что могло предложить данное заведение для разговора, если вы хотели скрыть его от чужих ушей. Достаточно для этой беседы, начавшейся с немного отдаленной от самого главного, нейтральной темы о моем… кхм… самочувствии, скажем так.
- Я хотел узнать, после того инцидента, доктор сказал память к Вам наконец вернулась… Мне бы хотелось знать, что Вы помните… – ни сколько не удивительно, что мистер Голд уже успел поговорить с врачом – его забота, а несомненно это была именно она, порой немного переступала через границы… дозволенного. За то время, что я провела в больнице, лучше всех о моем состоянии, наверное, был осведомлен именно этот человек, а не родные или друзья, как  следовало бы ожидать, будь это нормальная ситуация.
Интересно, он действительно рассчитывает услышать ответ на свои вопросы? Да и какой именно ответ от меня он хочет получить? Думал ли он, что я могла вспомнить что-то о том, что говорилось во время того самого телефонного разговора или одного из визитов? Или о том, что я теперь могу помнить его не только как очередного посетителя, а как кого-то… больше?! Моя вернувшаяся память, к сожалению, ничего подобного подкидывать даже и не собиралась.
А это совершенно наивное желание, средне тех, когда даже в самой отвратительной ситуации кто-то говорит те три самых лживых слова «всё будет хорошо». И для такого рода лжи ведь даже есть название и всего одно единственное – надежда. А надежда сама по себе довольно дурацкое чувство, у которого уже с рождения где-то там глубоко в душе высечено «обречена». Чаще всего это просто отсроченное очередное разочарование. Всего того рассказанного мне просто нет и, скорее всего, даже и не было – вот, что ожидает мистера Голда в моём ответе. Мое «я», мой характер, мое имя, мои поступки, для человека, пришедшего поинтересоваться о какой-то той «другой» – все обернется в одно сплошное болезненное разочарование. Реальный мир не всегда такой, каким ты его представляешь и надеешься каким он может быть – чаще всего это один из миллионов шансов разочароваться во всем до конца.
– Голд, - чуть пригубив виски, я шумно выдохнула и поставила стакан обратно нa столик, но все так же не выпустила из рук – слегка сжимая пальцами стекло и медленно поворачивая его. Разрушать чьи-то надежды самое последнее отвратительное дело, но вселять лишнюю уверенность в чем-то уже однозначно обреченном на погибель размытыми, уклончивыми фразами – ещё хуже. – Вы же понимаете, что я не Бэлль? – смягчить крушение, сминание, буквально стирание в мельчайшие частички пыли, надежды совершенно не получается. Я могла бы и не говорить этого, не обрубать все вот так буквально сразу, резко и достаточно грубо, но тогда все получилось бы… слишком неправильно и однозначно рано или поздно вывернулось ещё во что-то более глупое и неприятное. Да и в мои планы, тем более, совершенно не входили подобные, затрагивающие нервы, достаточно щекотливые сценки.
– Спасибо за заботу, конечно, но думаю в этом нет никакой необходимости. – Я прекрасно помню о некой договоренности, заключенной ещё, стало быть, совершенно недавно в больничной палате, о том, что мы собирались помочь друг другу… Но, надеюсь, что этой элементарной фразы будет достаточно для того, чтобы мистер Голд смог понять – я расторгаю ту небольшую сделку, поскольку более в этом не нуждаюсь, и намерена поставить достаточно жирную точку в этой истории. Да, мне было очень хорошо известно о том, кем же был мистер Голд в этом городке и почему же некоторые из посетителей этого бара сейчас опаской посматривали в сторону нашего столика и о чем-то живо перешептывались. Возможно, он и правда был таким темным и злым человеком, о котором с непередаваемым страхом в голосе все и говорили, о котором он и сам упомянул в том разговоре, уверяя, что ему до сих пор нужен ориентир в виде меня, и заполучить его протекцию значило совершенно ничего более не бояться в этом городе, но… я не нуждалась в этом, я совершенно не нуждалась в помощи человека, сидящего прямо передо мной… Человека, который всеми путями старался вернуть себе кого-то, кого в моем понимании даже и не существовало. Мне не виделось в нем Чудовища, коим его и малевали, я видела простого самого обычного мужчину, потерявшего опору. И вернуть эту самую опору не в моих силах – уж слишком не надежный из меня моральный ориентир. А теперь осталось вернуться к тому, на чем я остановилась и понять одну вещь – что же это? Окончательный финиш, к которому я сейчас так настойчиво стремилась, или же новый старт, к которому не менее настойчиво клонил Голд?
Некоторое время я просто молчала, наблюдая за тем, как лед в стакане сначала слегка подтаял, разбавляя янтарную жидкость, а после и вовсе медленно стал тонким. Другом? Рассчитывать на шанс?  Губы слегка дрогнули, растягиваясь в улыбке, когда он произносил эти слова. Эта ещё одна попытка может, и скорее именно так и будет, завершиться провалом и почему я буду должна изменить свое решение и позволить ещё один карт-бланш, а не, наоборот, более четче, обрисовать то, что я хочу все это закончить, чтобы он оставил меня в покое? Сейчас я, так же как и раньше, убеждена в том, что нет ничего более действительно саморазрушительного, чем настаивать там, где это, пожалуй, будет совершенно бесполезно, но этот человек с завидным упрямством продолжает настаивать на своем. «Забавное упорство в своем намерении» - и эту мысль я озвучиваю, а после несколькими большими глотками опустошая содержимое своего стакана.
–  Это так для вас важно?! – Наверное, мне просто не дано понять, что движет тем или иным человеком в подобных ситуациях, но и давать шансы, наверное, тоже до конца не умею. Обычно это бы и правда закончилось тем, что я просто оборвала бы с таким человеком отношения. Раз и нав сегда. Но сейчас… Согласие ради того, чтобы лишний раз не уколоть, причиняя довольно сильную боль. - Хорошо. Один шанс. Скажем, сегодня?

+3

6

Никто не заслуживает пыток…
Так говорила добросердечная принцесса, пожертвовавшая собой ради своего народа, принявшая его в облике чудовища с большей приязнью, нежели все остальные даже без проклятия чешуйчатой змеиной кожи. Его Бэлль, была способна восхититься его выдержкой, сохранившей жизнь вору, не заслуживавшему ничего кроме смерти от собственной стрелы. Голд смотрел на Лейси и понимал, что его Бэлль, что перед ним совершенно другой человек и пусть, он не хотел в это уверовать до конца, увы, она была права сейчас рядом сидела посторонняя . малознакомая женина с лицом его возлюбленной, но не взглядом. То он заметил сразу. Надеясь увидеть в её глазах ту поддержку, которой успел заручиться в больнице до появления Реджины, он неотрывно следил за переменами в её взгляде. И то, что он различил в ярких искрах её голубого взора нисколько не радовало. Интерес был продиктован не той проникновенной жаждой вспомнить и понять, он, скорее, напоминал взгляд ребенка в зоопарке. Ты – диковинная зверушка, Румпель…

Ей не предложишь прочесть книгу или, привести в дом больного зайчишку, Лейси подобный альтруизм и времяпровождение были попросту неинтересны. Её наряд и манеры говорили о совершенно иных пристрастиях. Чертова ведьма изрядно постаралась, чтобы превратить любовь его жизнь в пародию на ту, которая спасала его тьмы. И всё же все же, он не мог себе противостоять, остаться рядом, любым способом – не это ли было теперь первостепенной задачей?
- Да, Лейси. Я понимаю, что Вы- не Бэлль, и не стану Вас донимать сравнениями- хотя удержать себя от этого, хотя бы в мыслях мне явно не достанет сил… Гнев и нежность обрели в своей причудливой смеси странный осадок и поднимались где-то в груди неприятным комом. Он отхлебнул виски больше, чем хотел на самом деле, но только для того. Чтобы заглушить болезненный спазм.

- я менее всего хочу быть навязчивым, в своей заботе, как Вы выразились, но знаете, с чувством вины жить не слишком сладко, вот и хочется как-то оправдать себя в Ваших глазах – судя по их беседе в больнице Лейси хорошо помнила, как он излечил её рану, но сейчас она не склонна была интересоваться этим и с одной стороны, это снимало многие препоны. Но она также не желала в отличие от той, что ещё этим утром, положила ладошку на его руку, помочь ему. Обретя память вольнодумной девицы, не обремененной беспокойством о чужом благе. Лейси, должно быть и в нем не видела ничего, кроме жалкого старика.

Тем не менее, она дала ему шанс, о чем как бы нехотя уведомила его, делая очередной глоток из стакана.
Если бы закрыть глаза. А после вновь увидет нежный взгляд Бэлль, готовой остаться рядом даже с чудовищем, но не эту подачку.
- Но, черт возьми, я не стану отказываться и тянуть, коль скоро вы дарите мне сегодняшний день, надеюсь он пройдет для Вас не слишком бесполезно – прежде намеченная стратегия летела к чертям. Лейси ломала все его надежды, но оставляла последнюю соломинку, за которую он был готов держаться даже зубами.
Конечно от него не укрылся хищный взгляд Ноттингемского, сидевшего с ней за стойкой. Он то хорошо помнил Бэлль. И наверняка, был рад её новому воплощению. Больше располагавшему к общению, нежели скромная пленница Румпельштильцхена.

- Почему бы нам для начала, не переместиться в более подходящее место. Если Вам нужно время привести себя в порядок…кхм…переодеться, я готов подождать – было не самым удачным началом помянуть её откровенный наряд, но он и подумать не мог, чтобы прийти с Бэлль…Лейси куда-то, пока её бельё можно без труда рассмотреть в вырез блузки.
- Возможно легкий ужин «У бабушки», поможет мне расположить вас к себе больше, чем пара стаканов скотча – хотя с ней это может и не сработать. Он внтурене все еще желала вернуть ей настоящие воспоминания, а не те, что появились у неё в силу проклятия.  Он должен влюбить её в себя, чтобы получить поцелуй истиной любви и тем вернуть свою Бэлль. Всё кажется гораздо сложнее, чем заслужить любовь принцессы в облике чудовища. – Вы же понимаете, я совсем не хочу упустить свой единственный шанс – и он улыбнулся, гораздо менее безобидно, чем в начале их «встречи»

+2

7

Почему-то такая улыбка ей понравилась. Веяло от неё чем-то острым, ярким, каким-то безумием и авантюрами. Лэйси чуть подняла одну бровь и склонила голову на бок.
- Переодеться?.. Хм... Простите, ни к чему. Хотите быть другом и желаете шанс - потерпите такой, какая есть,- она подумала, что это, возможно, грубовато. Но она и так сделала большую уступку. Согласилась встретиться, хотя собиралась осторожно, но абсолютно точно оборвать с этим человеком всяческое общение. Уступила в этом, и хватит. Однако... его несколько хищная улыбка вызвала в ней ещё большее любопытство. Моргнув, девушка улыбнулась как всегда несколько развязно. - Однако, куртку из дома я всё-таки схожу прихвачу. Пока не провожайте, мы же ещё встретимся сегодня.
Она забрала стакан, кивнула мистеру Голду и пошла из бара, по пути кинув несколько двусмысленный взгляд Киту. С одной стороны - извини, ты сегодня в пролёте, а с другой - ты знаешь, где можно найти меня в другой раз. И вот так она вышла. Кит что-то прошипел и взял себе ещё виски. Попивая его, он смерил Голда злым взглядом, прищурившись. Лэйси отправилась домой за курткой.
Ужин получился странным. Голд нервничал, опрокидывал бутылки и бокалы. "Как мальчишка на первом в жизни свидании. Но я же говорила, что... Ох чёрт, и что мне с ним делать?"- она устало усмехнулась. Подошла хозяйка кафе, и, поставив на стол тарелку с гамбургерами, буркнула:
- Ты что, одолжила что-то у Руби из её старого гардероба?- и фыркнула пренебрежительно. И что все так прицепились к этому наряду?.. Лэйси на стала отвечать на это, тем более даже как-то и не могла вспомнить, кто такая Руби. Потому просто сказала:
- Гамбургеры? Ой, нет. Принесите, пожалуйста, жареного цыплёнка, пожалуйста.
Кое-как они начали ужин. Лэйси налила полный бокал белого вина. Отпивая и закусывая, она поглядывала на Голда. "И что же дальше?.. Что мне с этим делать? Я не хочу никого ранить. Но... мне нечего ему дать. Не вести же себя как легкомысленная сволочь?.. Хм, может он прав, может я правда была другой, и отрицать это глупо?.. Всякое бывает?.. Но никакой Бэлль я точно не была,- мрачно усмехнувшись, подумала она.
Вскоре они закончили свой ужин.
- Знаете, думаю, уже пора. Давайте выходить, заодно глотнём свежего воздуха,- Лэйси действительно хотела проветриться после количества всего выпитого за день алкоголя. Да и на первый день после выписки из больницы событий уж больно многовато. Так что она поднялась и глянула на спутника.

+2

8

А потом поутру она клялась,
Что вчера - это был последний раз
Он прощал, но ночью за окном темно
И она улетала все равно

Ощущение, что нечто очень важное, едва ли не самое главное ускользает из его рук, подобно волшебному дыму, который нельзя удержать, не покидало Голда, какие бы слова он не подбирал для этого странного разговора. Она выглядела иначе, говорила не та как Бэлль, и, по сути, была совершенно другим человеком, но до чего заманчивой была мысль – выбросить всё это из головы и остаться в плену желанного обмана. Если бы он только мог коснуться её лица, прочертить пальцем линию скул и почувствовать мягкость каштановых локонов! Ему хотелось верить, что как и в ту злополучную ночь, в другой жизни в Зачарованном лесу, одно лишь прикосновение, «поцелуй истиной любви» разрушит заклинание и вернёт ему Бэлль. О, он был уверен, что в этот раз не допустит ужасающей ошибки и никогда не отпустит возлюбленную. Не теперь, когда знает, что она и впрямь любит его, что и он…

Её слова оборвали его мысли-мечты, понуждая обратиться к реальности. – да, конечно, только и успел запоздало согласиться с предоставленной возможностью Голд, когда Лейси встала и вышла из бара. Он успел поймать взгляд, брошенный ею на прощанье Ноттингемскому, который собственно был для неё всего лишь Китом. Вся желчь, разом вскипевшая в его сердца, не могла отразит и половины той горечи, которая на самом деле разлилась в его сердце, отравляющей инъекцией. С каким бы удовольствием он вырвал бы язык этой похотливой твари…. Но нет …Голд несколько раз глубоко вдохнул, прокручивая в руках недопитый стакан. Ради Бэлль, которую он жаждет вернуть, нельзя давать волю этой тёмной силе, что однажды обратила его  в чудовище.

Весь ужин, если его можно так назвать, и со стороны и для них обоих выглядел нелепой попыткой возобновить то, чего для Лейси никогда не существовало. Румпель был рассеян и неуклюж, в каждой фразе Лейси, он видел и слышал Бэлль, но такие схожие слова были сказаны так по-разному, да и едва Бэлль надела бы такой наряд, который открывал больше, чем скрывал. В нём боролись весьма противоречивые чувства, и в этой схватке между сожалением и разумом, пока трудно было изоблечить победителя. Неловкость момента в итоге привела к тому, что они почти молча доели ужин он – салат, она – жаренного цыпленка, и Лейси предложила выйти.

Последний шанс, подаренный ему судьбой, именно судьбой, потому как заинтересованности или малейшего намека на благосклонность девушки не было и в помине, нельзя было упускать. Он неловко вышел из-за стола, задев его, но поспешил за Лейси, едва не отдернув руку, потянувшуюся в защитном жесте к её обнаженной спине. Силы небесные, как это может быть? Несмотря ни на что, его тянет к этой женщине…любовь ли это…или самообман? Они вышли на улицу и свежий, прохладный воздух ударил в лицо отрезвляющей вечерней влагой.

- Постой. – резко сказал Голд, останавливая девушку рывком за руку. У него не было ИХ чашки, чтобы настоять на своём и заставить ей вспомнить, сквозь проклятие, сквозь морок забытья, кто она. Кто он для неё, чем были их жизни прежде. Возможно, ему и не стоило возвращать ей воспоминания о том, каким он был чудовищем, как обошелся с ней в прошлом, ведь из-за него Крюк выстрелил ей в спину… Но, чертово НО
- Ты ничего не помнишь о том, чем я живу долгие годы и это нестерпимо, нестерпимо. Потому что я не могу быть вдалеке от тебя, зная, что был хотя бы один шанс – он дернул Лейси на себя, стараясь не обращать внимания на её довольную ухмылку. Пожалуй, Бэлль не одобрила бы это… - Я не могу и не хочу противостоять последней надежде – в его голосе была решимость. Опасная и отчаянная одновременно она пожирала его изнутри, не оставляя силы сопротивляться. Крепко обняв девушку за талию, Румпель привлек её так близко как это было возможно.  – Пусть ты не простишь мне этого эгоистичного поступка, но я не могу потерять тебя…снова – его поцелуй не был нежным. Резкий и горючий, словно невидимые слёзы, которыми обливалось его израненной и истосковавшееся по любви сердце.

Всё изменилось, когда она мягко ответила на его отчаянную страсть. Мир будто завертелся вокруг них, меняясь, преображаясь. Он потерялся в ощущении нежности и любви, вызванной в его сердце прикосновением их губ. Он тяжело выдохнул, отпуская её лишь тогда, когда им обоим стало нечем дышать. Он не хотел открывать глаз, знал, что не увидит своей Бэлль и всё было напрасно, но  ему так хотелось охранить память об этом мгновении…

+2

9

Как это странно - гулять с практически незнакомым человеком, который утверждает, что знал её другую. Человеком, которого все боятся и считают монстром. А сам он при этом всеми силами старается быть положительным. И рядом с ним она чувствует себя куда большей злодейкой. Но Лэйси почти нравится быть такой. Совесть почти не мучает, только любопытство гложет душу. Ведь она чувствует, что он действительно может быть опасным. Но совсем этого не хочет. А она так желает увидеть другую его сторону. И видимо он не выдержал...
...Поцелуй был жёстким, настойчивым. Лэйси удивилась и замерла. На миг. Да, ей хотелось ответить, но... ей не свойственна подобная манера. Даже будучи такой... свободной? Своевольной, в чём-то нахальной... она не любит жёсткость. Животность... Отвечая нежно, она решила, что сможет направить его на то же... И вдруг...
Воспоминания хлынули в голову. Мельтешением кадров словно при быстрой промотке фильма. Лэйси чуть не упала, голова закружилась. Но она устояла. Лэйси? Нет. Образ этой девицы отступил перед душой Бэлль, которой потерянная девушка так сопротивлялась. Почему сопротивлялась?.. Сама теперь не понимает. Наверно потому, что её так активно все ей навязывали, а это жутко раздражало, когда её поранили. То, что она видела магию, её напугало тоже. Она испугалась до смерти. И видимо то, что скорее всего Бэлль была связана со всем этим напрямую, Лэйси и отталкивала её как могла.
Но сейчас... она вспомнила всё. Всё до первой минутки жизни своей. И сразу же, почему-то очень легко признала - Она Бэлль. А Лэйси - не лучший выбор жизненного пути. Она хочет быть Бэлль. Хочет приключений, хочет опасностей. Быть героем, смелой, храброй, может даже безрассудной иногда.
Поверила какой-то коробочке от спичек, заколдованной силами Королевы. Как глупо. Почти незнакомой в тот миг в больнице леди мэр - тоже поверила. А сейчас вспомнила, что та уже однажды держала её в плену. В психушке, в подвале. Слёзы закололи глаза. Но она даже не злилась. Она всегда считала - злыми просто так не становятся. И простила. Тут же простила. Ведь она снова Бэлль... Бэлль...
Шатенка открыла глаза и увидела, что Он всё ещё не открыл свои.
- Румпельштильцхен...- отстранившись немного, позвала она чуть сипло, тяжело дыша. Она вспомнила его имя. Улыбка вернулась на её уста, она чуть приоткрыла рот. -Румпель!..

+1

10

Любовь к тебе придет,
Зови иль не зови...
Где встретишь ты ее:
Не знаешь наперед -
Темны пути любви.

Де жа вю. Это было так же больно, как если бы в него вошел меч, насквозь пронзая сердце или отравленный крюк, приблизивший его к смерти как никогда раньше. Страх, забытый за тремя сотнями лет бессмертия и жестокосердия, возродился в нем с такой силой, что тело мгновенно пробила дрожь. и Голд едва удержался на ногах всем весом опираясь на  трость и слабовольно не открывая глаз.
Мне чудится, неправда, неправда, я призываю память дня, когда было снято заклятие… Он отпустил её, готовясь к пощечине, к удару, к чему угодно, только не к нежному голосу, без труда выговорившему длинное чужеродное этому миру имя. А затем тот ж голос повторил его имя. Но уже совсем иначе так, как обращалась к нему лишь Бэлль. Он не думал, что желание может так затмить разум. Конечно, Лейси и догадываться не могла, кто перед ней на самом деле, разве что Реджина продумала для этой сущности воспоминания о устрашающих детских сказках и существо с таким именем осталось в памяти Лейси как истинное чудовище.

Он замотал головой, отступая на несколько шагов и выставляя вперед руки, будто отгораживаясь от собственного порыва, поддаться этому заблуждению и заключить возлюбленную в пылкие объятья истиной любви. И что мне от любви осталось ныне? Только имя….
- Я я… знал. Что не стоит приближаться к тебе, что это окончится глупостью вроде этой и ты, предпочтешь компанию гномов мне, но я не удержался, он резко, насколько это было возможно отвернулся отирая лицо дрожащей рукой. Вдруг до него будто в застывшем круговороте времени начал доходить смысл услышанного. Что это не могло быть эхом его воспоминаний, что он слышал своё имя, слетевшее с её губ, что эти губы были нежны, отвечая на его голодный, жестокий поцелуй…

- Нет – воскликнул он, громко и порывисто, трость свалилась, откатившись в сторону. Голд  оступился, цепляя каблуком туфли за камень и не удержавшись на ногах свалился, ошарашено глядя во все глаза в лицо Лейси. Нет, у этой девушке не обремененной ни одеждой ни воспитанием не может этой милой улыбки, благость её лица не свойственна женщине, принимающей спиртные угощения определенного значения.Так смотрит только Бэлль, одним взглядом прощая всех и вся, легкой улыбкой отбирая способность дышать и возвращая желание жить.

Он не мог поверить в этом не менее отчаянно, чем до того, в то, что новые воспоминания отобрали у него надежду на счастье. С раскрытым ртом он сидел на земле, качая головой и не понимая что так щиплет глаза.
-Бэлль? Это ты? Но как, как же, я ведь узнавал, это невозможно… не это заклятие… - слезы покатились по щекам. Он не плакал с того дня как прощался со своей любовь по телефону рассказывая ей о том, как много она сделала для него и своего народа, кем была она в его жизни, что совершила добротой собственного сердца.  Вот теперь он не мог контролировать себя, знал, что выглядит жалко, в этой неловкой позе плача, словно ребенок, но в этот раз сердце было сильнее.

Голд  протянул к ней дрожащую руку, чтобы сжать убедиться, что ему не кажется, что он не ослышался, и Бэлль, его красавица-принцесса живая, стоит перед ним помня не только кто он, но и то, что он безмерно любит её, как и она его.
- Милая моя, скажи, что это правда, и мне не нужно уговаривать тебя вспомнить…как… небеса… как я люблю тебя -  он отер ладонью глаза. Потому что влага уже мешала рассмотреть женщину, стоявшую рядом.

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME: PRICE OF MAGIC » Назад в будущее » Everything's not lost

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно