Книга жалоб и предложений создана для того, чтобы гости и игроки хвалили администрацию, или, наоборот, указывали ей на ошибки.
Книга жалоб и предложений
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22013-04-15 02:22:59
Я не нашла темы с вопросами, но он у меня есть.
После изменения форумов Сторибрук и Лес, в описании форума с общими эпизодами появилась такая строка:
Но помните одно золотое правило: если ваш персонаж задействован в квесте и уже ведет активную игру, то ни в коем случае не притрагивайтесь к этому разделу, ибо все мы знаем, что герой не может находиться в двух локациях одновременно.
Так вот хочется спросить - локации или эпизоды?
В правилах форума есть пункт:
o.2 Мы идем в ногу со временем, и для простоты и улучшенной организации, наша ролевая игра ведется по эпизодической системе отыгрышей. В эпизодической системе игрок действует исключительно в рамках своих «серий», так что найти все его посты и понять действия не составит большого труда. Эпизодическая система позволяет вести несколько отыгрышей за своего персонажа одновременно, и если игра встала в одной из тем, всегда можно переключиться на другую историю (бытовые эпизоды, флэшбеки, форварды).
Так где правда?
В моем понимании весь и смысл эпизодички в том, что эпизоды не должны соблюдать синхронность между собой и физически создаваться один за другим исключительно в хронологическом порядке, как к этому обязывала игра в локациях. Если игровое время апрель - то игрок может завести эпизод хоть на каждый час апреля отдельно и не будет одновременно в двух местах.
Вы уж решите, будьте любезны, по правилам какой системы мы ведем игру.
Поделиться32013-04-15 03:18:46
Правила я писала, так что, думаю, можно мне на это ответить.
Так вот хочется спросить - локации или эпизоды?
Однозначно эпизоды - ничего не изменилось, видимо просто администратор, изменявший названия и описания форума чуть-чуть промахнулся и вот так вот перепутал. Я уверена, что сие досадное упущение будет исправлено, как только появится кто-нибудь из администрации.
В моем понимании весь и смысл эпизодички в том, что эпизоды не должны соблюдать синхронность между собой и физически создаваться один за другим исключительно в хронологическом порядке, как к этому обязывала игра в локациях.
Немного неправильно. Эпизодическая система, как и любая другая, должна соблюдать синхронность между собой (когда касается отыгрышей в реальном времени - про флешбеки, форварды и проч. я пока не говорю, поскольку там соблюдать синхронность будет затруднительно и крайне неудобно для игроков, да и этого никто ни от кого не требует).
Если игровое время апрель - то игрок может завести эпизод хоть на каждый час апреля отдельно и не будет одновременно в двух местах.
Да, в этом вы, конечно же, правы. Но все же я вам не советую заводить тучу эпизодов на каждый час апреля - не очень практично, согласитесь хd
Отредактировано Lacey French (2013-04-15 03:20:05)
Поделиться42013-04-15 09:38:46
Эпизодическая система, как и любая другая, должна соблюдать синхронность между собой
Это как же так?
То есть, если, допустим, в квесте 10 утра 10 апреля, а я начинаю с кем-то отыгрыш в Свободной зоне, то у меня тоже должно быть 10 утра десятого апреля? Это и есть синхронность - для эпизодички это кара господня, честно.
Каждый эпизод устанавливает свое время в пределах заданного игрой. То есть, если в игре апрель, то я могу одновременно играть 1 апреля и 30, например. И при этом я не буду в двух местах одновременно, потому что для меня это разные "серии". Для себя я должна соблюдать хронологию и логику, чтоб меня не убили первого апреля, к примеру, ведь тридцатого я снова жива.
Плюс к этому, вот если я играю 10 утра с одним игроком, то 9 утра этого же дня уже отыгрывать во флеше? Вы простите, но это тоже как-то неправильно.
Одновременно пребывание в двух местах возможно только в локационной системе игры. Ну или в крайнем случае, когда по несчастливой случайности оба эпизода назначены точно на одно время.
Поделиться52013-04-15 13:33:41
Siren Lou Engelhart
Правила писала Лэйси, а вот описание к подфоруму - Брук. Она придет, и мы решим, что делать и как)
Но я предполагаю, что можно будет сделать так: на один квест одна тема, а на свободную игру бесконечное множество. Тогда в свободной будут фигурировать игры в пределах одного месяца, а в квестах - в пределах одного дня.
Поделиться62013-04-15 13:42:24
Но я предполагаю, что можно будет сделать так: на один квест одна тема, а на свободную игру бесконечное множество. Тогда в свободной будут фигурировать игры в пределах одного месяца, а в квестах - в пределах одного дня.
Это вполне логично, да. Но вопрос же у меня не только из-за этого возник, а именно из-за запрета одновременного участия в квесте и свободной игре. Как я уже и говорила, я могу начать квест в 10 утра вместе со всеми участниками, значит да, в это время этого дня я там, но это не значит, что в свободной игре я не могу играть события этого же дня, которые произошли, например, двумя часами ранее, и это не будет флешбеком. Это просто не может быть флешбеком, потому что люди, не участвующие в квесте, но живущие в этом же месяце могут играть в свободных эпизодах даже более раннюю дату. Вот потому в эпизодической системе нет синхронности локационок, а хронология как всегда на совести участников, потому мы её и ведем.
Поделиться72013-04-15 14:25:11
здравствуйте.
скажи те, пожалуйста, а Рапунцель на какой срок придержана?
Поделиться82013-04-15 14:30:57
здравствуйте.
скажи те, пожалуйста, а Рапунцель на какой срок придержана?
Здравствуйте, прекрасная:)
К сожалению, вы обратились не в ту тему.
Напишите в "Гостевой" и мы обсудим с Вами этот вопрос)
Поделиться92013-04-15 15:07:29
Как я поняла, меня тут заждались, поэтому заранее прошу прощения за долгие ожидания)
Сразу скажу, что это извечная проблема эпизодической системы, но раз мы ее избрали, то будем идти до конца. По сути, как я себе представляю игру в квестах и в свободных эпизодах:
1) игрок выбирает себе эпизод из написанного квеста, договаривается с партнерами и уходит играть, при этом, не отыгрывая в свободной игре, так как на данный момент, персонаж находится там-то там-то, в квесте.
2) игрок избирает свободную игру, договаривается с партнером, и опять же, так как это настоящее время, то он идет играть, опять же, все это в настоящем. Суть в том, что если Вам хочется отыграть несколько событий, допустим, за 10 апреля, то создавать эпизоды поочередно, и отыгрывать их также поочередно. Мы не ставим рамки во времени, лишь пишет день - а что отыгрываете: вечер, день или утро, уже зависит от вас.
Но это все излишки. Чтобы все было равномерно, предлагаю приписать время событий, если уж вам очень хочется быть и в квесте, и в свободной игре. Точное время, то же 14:32, или 19:44. Но, еще проблема в том, что некоторые действия могут затягиваться, и тогда уже начинается пересечение. Тут это надо продумывать хорошенько.
Я так-то не против на то, чтобы убрать правило, главное, чтобы всем было комфортно и практично.
Поделиться102013-04-15 15:17:32
Brooklyn Davies
конкретный пример: я хочу играть с человеком, который задействован в квесте. Я - не задействована и живу в настоящем. Мне сидеть и ждать на лавочке (а может там и переночевать), пока человек освободится от квеста? Если судить по вашей системе игры - именно так и получается.
Поделиться112013-04-15 15:33:18
Siren Lou Engelhart
опять же, все сводится к тому, как я предложила действовать - отметить время игры и в квесте, и дело в шляпе, играете на здоровье)
Поделиться122013-05-07 10:00:26
У меня назрел новый вопрос. Кто и как выбирает игроков и посты, которые были лучшими на неделе? Тема голосования есть, голосов в ней нет, а лучшие все равно выбираются. По какой логике? Вы бы как-то хоть объявляли, когда открыто новое голосование.
Поделиться132013-05-07 12:15:32
Siren Lou Engelhart, лучшие выбираются каждую неделю, поэтому даже если в теме нет голосов, администрация будет сама выбирать тех, кто, по ее мнению, отличился на этой неделе. Выбирают обычно в воскресенье, ближе к середине дня. Все те админы, кто есть в этот момент на связи участвуют в выборе, и предлагают свои варианты. Самых активных выбирают по общению во флуде, игре, участию в жизни форумов. Графоманы - те, кто активнее пишут посты и создают эпизоды. А лучшие посты выбираются так: администрация просматривает все посты за неделю и общим голосованием выбирают два лучших.
На счет голосования - тема открыта всегда, каждый может проголосовать. Но мы прислушаемся к совету и будем объявлять каждую новую неделю о начале голосования) Если будут голоса - они будут учитываться в первую очередь.
Поделиться142013-05-07 12:46:47
Emma Swan, про активистов и помощников форума - согласна, вам виднее. Но вот те же посты - пока нас относительно мало, еще реально все успеть, но будет больше - все равно большинство будете пропускать. Графоманов-то можно вычислить по требованиям денег, на крайний случай))
Админы могли б просто поднимать тему с голосованием, например, каждую пятницу, и за два дня какие-то голоса да насобирались бы.)Я монарх за демократию)))
Поделиться152013-05-12 23:46:35
У меня к вам от всей души предложение)) Давайте сделаем форум более индивидуальным и установим значок форума (это такая картиночка 16х16, которая отображается на вкладке и в закладках, если кто не в курсе). Ставится она в Администрирование - Настройки (Основные) - Значок форума.
Не мудрствуя лукаво, я предлагаю использовать яблоко в честь Стива Джобса основного сериального канона. Вот такое вот: Да, мелкое, но на 16х16 особо не разгуляешься, а кому надо, тот сразу сообразит. Что думаете?
Код картинки:
http://s58.radikal.ru/i162/1305/1a/034ffb5e0bca.ico
Поделиться162013-05-13 00:06:52
Siren Lou Engelhart, поставили)) Спасибо за предложение!)